Блины на молоке с лимонной цедрой

Кухня: Авторская
Метод приготовления: жарка
Блины на молоке с лимонной цедрой
2 комментария
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Если вы любите блины и лимон - это прекрасный повод объединить их в одном рецепте! Лимонная цедра - очень ароматная и вкусная. Поэтому и выпечка с ней пользуется такой широкой популярностью.

В эти блины можно при желании добавить сахар. Я не стала. А подавать их можно, как и многие другие, со сметаной, сливками, йогуртом, молоком, чаем. Открою небольшой секрет - лимонные блины очень вкусно есть с мёдом...

Ингредиенты

Лимонные блины: Ингредиенты
на 3 порции
  • Цедра лимона 1 ст. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 300 мл
  • Пшеничная мука 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Корица 0,3 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 2 г
  • Подсолнечное масло для жарки 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Лимонные блины: Растопить сливочное масло

    Растопить сливочное масло на медленном огне и дать ему остыть.

  2. Лимонные блины: Сняла лимонную цедру

    Лимон тщательно вымыть. Снять с него цедру.

    Срезать аккуратно только яркий желтый слой, не захватывая белый, так как он горчит в выпечке.

  3. Лимонные блины: Измельчила цедру лимона

    Выложить цедру в измельчитель.

  4. Лимонные блины: Подготовила цедру

    Перемолоть на максимальной скорости до мелкой крошки.

    Можно натереть лимонную цедру на мелкой терке, но это займет намного больше времени.

  5. Лимонные блины: Взбить яйца

    В отдельную посуду разбить яйца, взбила.

  6. Лимонные блины: Добавить корицу и ваниль

    Добавить к яйцам соль, корицу и ванилин.

    На этом этапе можно добавить и сахар, если вы решите его использовать. Количество - по вкусу.

  7. Лимонные блины: Добавить лимонную цедру

    Выложить лимонную цедру и еще раз взбить.

  8. Лимонные блины: Добавить просеянную муку

    Просеять к яично-лимонной смеси муку.

  9. Лимонные блины: Добавить молоко

    Последним влить молоко.

  10. Лимонные блины: Взбить тесто

    Взбить блинное тесто.

    Оставить настояться на 30 минут.

  11. Лимонные блины: Жарим блины на сковородке

    На хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду вылила первый ковш теста.

    Обжарить с двух сторон до характерного румянца.

  12. Лимонные блины: Блины готовы

    Всего у меня вышло 7 блинов. Можно сразу же подавать к столу!

    Я же решила немного помудрить с их формой :) Для этого сначала свернула блин трубочкой.

  13. Лимонные блины: Сформировать из блинов улитки

    Затем узкую длинную трубочку свернула теперь уже поперек.

  14. Лимонные блины

    Проткнула шпажкой.

    Вот такие блины-улитки у меня получились! Мягкие и ароматные!

Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Таня
24/03/2016 23:25

Блины пережариваете,вредно горелые кушать