Если вы любите блины и лимон - это прекрасный повод объединить их в одном рецепте! Лимонная цедра - очень ароматная и вкусная. Поэтому и выпечка с ней пользуется такой широкой популярностью.
В эти блины можно при желании добавить сахар. Я не стала. А подавать их можно, как и многие другие, со сметаной, сливками, йогуртом, молоком, чаем. Открою небольшой секрет - лимонные блины очень вкусно есть с мёдом...
Ингредиенты

- Цедра лимона 1 ст. л.
- Яйца 3 шт.
- Молоко 300 мл
- Пшеничная мука 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Корица 0,3 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 2 г
- Подсолнечное масло для жарки 2 ст. л.
Как приготовить
Растопить сливочное масло на медленном огне и дать ему остыть.
Лимон тщательно вымыть. Снять с него цедру.
Срезать аккуратно только яркий желтый слой, не захватывая белый, так как он горчит в выпечке.
Выложить цедру в измельчитель.
Перемолоть на максимальной скорости до мелкой крошки.
Можно натереть лимонную цедру на мелкой терке, но это займет намного больше времени.
В отдельную посуду разбить яйца, взбила.
Добавить к яйцам соль, корицу и ванилин.
На этом этапе можно добавить и сахар, если вы решите его использовать. Количество - по вкусу.
Выложить лимонную цедру и еще раз взбить.
Просеять к яично-лимонной смеси муку.
Последним влить молоко.
Взбить блинное тесто.
Оставить настояться на 30 минут.
На хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду вылила первый ковш теста.
Обжарить с двух сторон до характерного румянца.
Всего у меня вышло 7 блинов. Можно сразу же подавать к столу!
Я же решила немного помудрить с их формой :) Для этого сначала свернула блин трубочкой.
Затем узкую длинную трубочку свернула теперь уже поперек.
Проткнула шпажкой.
Вот такие блины-улитки у меня получились! Мягкие и ароматные!
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Блины пережариваете,вредно горелые кушать
Таня, в моей семье бледные блины не любят. А так — разумеется, можно подрумянить, исходя из своих предпочтений.