Куриные котлеты "Растрепки" – шикарное блюдо, которое подойдет к любым кашам, картофелю или овощным салатам. Котлеты-оладьи по этому рецепту можно подавать в качестве перекуса. С ломтиком хлеба и сливочным маслом получается вкуснейший бутерброд. Если же добавить к нему чашку чая, то получится полноценный завтрак. Обязательно попробуйте растрепки, я уверенна, что рецепт вам придется по вкусу.
Ингредиенты

- Куриное филе 250 г
- Лук репчатый 120 г
- Куриные яйца 1 шт.
- Сметана 3 ст. л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Паприка 4 г
- Сухой чеснок 4 г
- Соль 3 г
- Черный молотый перец 3 г
- Масло растительное 4 ст. л.
Как приготовить куриные котлеты Растрепки
Куриное филе ополоснуть и просушить. После нарезать мясо небольшими кубиками. Переложить курицу в миску.
Очистить и сполоснуть репчатый лук, после нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезку лука к курице.
Следом добавить ко всем ингредиентам сметану, по желанию можно заменить ее майонезом.
Добавить ко всем ингредиентам куриное яйцо.
Тщательно все перемешать.
Всыпать в миску пшеничную муку, добавить соль, перец, паприку, сухой чеснок.
Снова все перемешать.
Сковороду разогреть, влить растительное масло. Выкладывать подготовленную массу при помощи столовой ложки.
Жарить растрепки с каждой стороны по 4-5 минут.
Куриные котлеты "Растрепки" готовы. Аппетитные и румяные растрепки подавать к столу с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
12 г | Белки |
9 г | Жиры |
9 г | Углеводы |
175 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту