Куриные котлеты "Растрепки" – шикарное блюдо, которое подойдет к любым кашам, картофелю или овощным салатам. Котлеты-оладьи по этому рецепту можно подавать в качестве перекуса. С ломтиком хлеба и сливочным маслом получается вкуснейший бутерброд. Если же добавить к нему чашку чая, то получится полноценный завтра. Обязательно попробуйте растрепки, я уверенна, что рецепт вам придется по вкусу.

Ингредиенты


Куриные котлеты "Растрепки": Ингредиенты
  • Куриное филе - 250 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Паприка - 4 г
  • Сухой чеснок - 4 г
  • Соль - 3 г
  • Черный молотый перец - 3 г
  • Масло растительное - 4 ст. л.

Как приготовить куриные котлеты Растрепки

  1. Курицу режем небольшими кубиками

    Куриное филе ополоснуть и просушить. После нарезать мясо небольшими кубиками. Переложить курицу в миску.

  2. Добавляем репчатый рук порезанный мелкими кубиками

    Очистить и сполоснуть репчатый лук, после нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезку лука к курице.

  3. Добавляем сметану

    Следом добавить ко всем ингредиентам сметану, по желанию можно заменить ее майонезом.

  4. Вбиваем к мясу яйцо

    Добавить ко всем ингредиентам куриное яйцо.

  5. Все хорошо перемешиваем

    Тщательно все перемешать.

  6. Добавляем муку и специи по вкусу

    Всыпать в миску пшеничную муку, добавить соль, перец, паприку, сухой чеснок.

  7. Снова перемешиваем фарш

    Снова все перемешать.

  8. Выкладываем фарш ложкой на разогретое растительное масло

    Сковороду разогреть, влить растительное масло. Выкладывать подготовленную массу при помощи столовой ложки.

  9. Жарим котлеты с двух сторон на сковороде до румяной корочки

    Жарить растрепки с каждой стороны по 4-5 минут.

  10. Куриные котлеты "Растрепки" готовы

    Куриные котлеты "Растрепки" готовы. Аппетитные и румяные растрепки подавать к столу с гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!