Сегодня мы попробуем приготовить курицу особым способом, немного непривычным для многих хозяюшек, но не менее вкусным. Итак, куриное филе Сюрприз.
Куриное мясо всегда считалось диетическим, очень восприимчивым к специями и травами. Всем, например, известно классическое сочетание курицы и индийской приправы карри.
Но и птица имеет свои недостатки – большое количество костей, некоторая сухость готового продукта.
И вот, чтобы нивелировать все недостатки да приумножить все достоинства курочки, кулинары и придумали особые способы ее маринования и приготовления. Речь идет о замачивании куриного мяса в молоке. Непривычно, но очень вкусно.
Если вы хотите, чтобы блюдо было посытнее, то вместо белого мяса курицы можно использовать филе бедер и ножек. Мясо в этих местах более насыщено вкусом, однако и более жирное, и готовиться на 5-10 минут дольше.
Ингредиенты для куриного филе Сюрприз
Рецепт куриного филе Сюрприз
Куриную грудку нарезать на кусочки среднего размера.
Замачиваем мясо в молоке на час или полтора.
Первым делом мастерим формочки для запекания.
Можно использовать в виде основы контейнер для хранения продуктов, который необходимо обернуть двумя слоями фольги. Сделаем три таких заготовки.
Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук.
Помидоры порезать ломтиками.
Очищенный картофель также нарезаем пластинками толщиной примерно по 0,5 см.
Мелко рубим зубчики чеснока.
Измельчаем любимую зелень.
В данном рецепте использовано классическое сочетание в виде зеленого лука, укропа и петрушки.
Зелень необходима для сервировки готового блюда.
Смешиваем куриные яйца со сметаной до однородной массы.
Кстати, в нашем рецепте по желанию сметану можно заменить на более пряный, насыщенный вкусом майонез, но и польза блюда, таким образом, существенно пострадает.
Натереть твердый сыр на терке.
Мясо настоялось не менее часа – пора выкладывать продукты в формы.
Промазываем дно и края формы небольшим количеством растительного или сливочного масла, далее выкладываем кружки картофеля. Солим и добавляем молотый перец.
Поверх укладываем полукольца лука, которые удачно умещаются в пустые места между картофелем.
Следующий слой – кусочки курицы, которые также посыпаются солью и перцем.
Затем выкладываем кружки помидоров, посыпаем чесноком и поливаем заправкой из сметаны и куриных яиц.
Финальный штрих – посыпка в виде тертого сыра.
Отправляем наше куриное филе в духовой шкаф, разогретый до 180-190ºС, на 20-25 минут.
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту