Сегодня мы попробуем приготовить курицу особым способом, немного непривычным для многих хозяюшек, но не менее вкусным. Итак, куриное филе Сюрприз.

Куриное мясо всегда считалось диетическим, очень восприимчивым к специями и травами. Всем, например, известно классическое сочетание курицы и индийской приправы карри.

Но и птица имеет свои недостатки – большое количество костей, некоторая сухость готового продукта.

И вот, чтобы нивелировать все недостатки да приумножить все достоинства курочки, кулинары и придумали особые способы ее маринования и приготовления. Речь идет о замачивании куриного мяса в молоке. Непривычно, но очень вкусно.

Если вы хотите, чтобы блюдо было посытнее, то вместо белого мяса курицы можно использовать филе бедер и ножек. Мясо в этих местах более насыщено вкусом, однако и более жирное, и готовиться на 5-10 минут дольше.

Ингредиенты для куриного филе Сюрприз

Куриное филе Сюрприз: Ингредиенты
Куриное филе 500 гКартофель 300 г
Средний помидор 2 шт.Репчатый лук 100 г
Чеснок 3 зубчикаТвердый сыр 100 г
Молоко 1 ст.Сметана 3 ст. л.
Яйца 2 шт.Соль 2 щепотки
Перец 1 щепоткаЗелень для украшения 0.5 пучков

    Рецепт куриного филе Сюрприз

  1. Куриное филе Сюрприз: Курицу нарезать кубиками

    Куриную грудку нарезать на кусочки среднего размера.

  2. Куриное филе Сюрприз: Курицу залить молоком

    Замачиваем мясо в молоке на час или полтора.

  3. Куриное филе Сюрприз: Готовим формочки для запекания

    Первым делом мастерим формочки для запекания.

    Можно использовать в виде основы контейнер для хранения продуктов, который необходимо обернуть двумя слоями фольги. Сделаем три таких заготовки.

  4. Куриное филе Сюрприз: Лук порезать полукольцами

    Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук.

  5. Куриное филе Сюрприз: Порезать помидоры

    Помидоры порезать ломтиками.

  6. Куриное филе Сюрприз: Порезать картошку

    Очищенный картофель также нарезаем пластинками толщиной примерно по 0,5 см.

  7. Куриное филе Сюрприз: Измельчить чеснок

    Мелко рубим зубчики чеснока.

  8. Куриное филе Сюрприз: Измельчить зелень

    Измельчаем любимую зелень.

    В данном рецепте использовано классическое сочетание в виде зеленого лука, укропа и петрушки.

    Зелень необходима для сервировки готового блюда.

  9. Куриное филе Сюрприз: Яйца взбить со сметаной

    Смешиваем куриные яйца со сметаной до однородной массы.

    Кстати, в нашем рецепте по желанию сметану можно заменить на более пряный, насыщенный вкусом майонез, но и польза блюда, таким образом, существенно пострадает.

  10. Куриное филе Сюрприз: Натереть твердый сыр

    Натереть твердый сыр на терке.

  11. Куриное филе Сюрприз: Кладем в форму слой картошки

    Мясо настоялось не менее часа – пора выкладывать продукты в формы.

    Промазываем дно и края формы небольшим количеством растительного или сливочного масла, далее выкладываем кружки картофеля. Солим и добавляем молотый перец.

  12. Куриное филе Сюрприз: Кладем в форму слой лука

    Поверх укладываем полукольца лука, которые удачно умещаются в пустые места между картофелем.

  13. Куриное филе Сюрприз: Кладем в форму слой курицы

    Следующий слой – кусочки курицы, которые также посыпаются солью и перцем.

  14. Куриное филе Сюрприз: Кладем в форму слой помидор

    Затем выкладываем кружки помидоров, посыпаем чесноком и поливаем заправкой из сметаны и куриных яиц.

  15. Куриное филе Сюрприз: Посыпать твердым сыром

    Финальный штрих – посыпка в виде тертого сыра.

  16. Куриное филе Сюрприз

    Отправляем наше куриное филе в духовой шкаф, разогретый до 180-190ºС, на 20-25 минут.

    Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!