Готовим сочные котлеты из куриной грудки в духовке, без яиц и без муки.
Такой способ приготовления котлет не только сохраняет всю сочность мяса, но и делает блюдо более полезным. Ведь запеченная еда всегда полезнее жареной.
Для приготовления котлет можно брать любую часть курицы. Вкуснее получится, если использовать микс из грудки и бедрышек. Таким образом котлеты получатся более сочные. Но если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то лучше взять за основу куриное филе.
В фарш можно добавить свежую зелень или овощи.
Еще предлагаю попробовать куриные котлеты с овощами и сыром.
Чтобы котлеты получались еще более сочными и лучше держали форму фарш нужно предварительно отбить.
Ингредиенты
Как приготовить котлеты из куриной грудки в духовке
Из мяса, лука и чеснока приготовить фарш.
Готовый фарш тщательно перемешать.
К фаршу добавить специи и сметану.
Хорошо все перемешать и по желанию можно добавить измельченную зелень.
Из фарша сформировать котлеты и выложить их на противень, застланный пергаментной бумагой.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180ºС примерно 30 минут.
Готовые котлетки можно подать с любым гарниром и с морковью по-корейски.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту