Готовим сочные котлеты из куриной грудки в духовке, без яиц и без муки.

Такой способ приготовления котлет не только сохраняет всю сочность мяса, но и делает блюдо более полезным. Ведь запеченная еда всегда полезнее жареной.

Для приготовления котлет можно брать любую часть курицы. Вкуснее получится, если использовать микс из грудки и бедрышек. Таким образом котлеты получатся более сочные. Но если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то лучше взять за основу куриное филе.

В фарш можно добавить свежую зелень или овощи.

Еще предлагаю попробовать куриные котлеты с овощами и сыром.

Чтобы котлеты получались еще более сочными и лучше держали форму фарш нужно предварительно отбить.

Ингредиенты


Котлеты из куриной грудки в духовке: Ингредиенты
  • Куриное филе - 2 кг
  • Соль - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Специи - 1 ч.л.

Как приготовить котлеты из куриной грудки в духовке

  1. Котлеты из куриной грудки в духовке: Подготовить продукты

    Из мяса, лука и чеснока приготовить фарш.

  2. Котлеты из куриной грудки в духовке: Перемешать готовый фарш

    Готовый фарш тщательно перемешать.

  3. Котлеты из куриной грудки в духовке: Добавить специи и сметану

    К фаршу добавить специи и сметану.

  4. Котлеты из куриной грудки в духовке: Вымешать фарш

    Хорошо все перемешать и по желанию можно добавить измельченную зелень.

  5. Котлеты из куриной грудки в духовке: Сформировать котлеты

    Из фарша сформировать котлеты и выложить их на противень, застланный пергаментной бумагой.

  6. Котлеты из куриной грудки в духовке: Выпекать до готовности

    Запекать в разогретой духовке при температуре 180ºС примерно 30 минут.

  7. Котлеты из куриной грудки в духовке готовы

    Готовые котлетки можно подать с любым гарниром и с морковью по-корейски.

Приятного аппетита!