Делюсь рецептом приготовления куриных бёдер в майонезе, запечённых в духовке. Я готовлю такие бёдрышки к любому празднику и всегда они расходятся на ура! Меня подкупает простота их приготовления, отменный вкус и потрясающий аромат. Конечно, вкус у курицы может отличаться, особенно если экспериментировать с пряностями. Но, в любом случае, получается пикантное и аппетитное блюдо. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку!

Ингредиенты


Куриные бедра в майонезе: Ингредиенты
  • Куриные бедра - 4 шт.
  • Майонез - 70 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Приправа овощная универсальная - 1 ст. л.

Как приготовить куриные бедрышки в духовке

  1. Куриные бедра в майонезе: Чистим и измельчаем чеснок

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

  2. Куриные бедра в майонезе: Соединяем куриные бедрышки и специи

    Бёдра обмыть, обсушить, выложить в миску, посыпать приправой с солью и добавить чесночную кашицу.

  3. Куриные бедра в майонезе: Все хорошо перемешиваем

    Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.

  4. Куриные бедра в майонезе: Добавить к курице майонез

    К куриным бедрышкам добавить майонез.

  5. Куриные бедра в майонезе: Все хорошо перемешать

    Бёдра тщательно перемешать.

  6. Куриные бедра в майонезе: Кладем куриные бедрышки в форму для запекания

    Переложить бедрышки в форму для запекания.

  7. Куриные бедра в майонезе в духовке готовы

    Посуду с куриными бедрами с майонезом поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать около 40 минут до красивой румяной корочки. Также очень вкусными получаются запеченные куриные бедрышки в кефире.

Приятного аппетита!