Борщ с курицей получается насыщенным и вкусным. Такое аппетитное блюдо особенно актуально в зимние холодные деньки. Наваристый борщ поможет не только насытиться, но и согреться после приятной прогулки.

Готовить это блюдо можно как с добавлением квашеной, так и свежей капусты. Что в первом, что во втором случае вкус будет просто изумительный. Это блюдо внесет приятное разнообразие в ваш привычный рацион.

Самое приятное в этом варианте борща то, что его просто и достаточно быстро готовить, да и сами ингредиенты всегда найдутся под рукой.

С чем подать?

Вкусным дополнением классического борща станут:

Ингредиенты для борща с курицей

Борщ с курицей: Ингредиенты
  • Курица - 300-400 г
  • Капуста - 300 г
  • Картофель - 7-8 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Зелень - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Вода - 2,5 л

Рецепт борща с курицей

  1. Борщ с курицей: Режем курицу и варим бульон

    Необходимо взять подходящего размера кусок курицы и вымыть его в холодной воде.После этого нарезать некрупными кубиками, опустить в кастрюлю с водой и довести до кипения.

    Это может быть любая часть птицы.

    В идеале стоит оставить кость, чтобы бульон получился  более наваристым.

  2. Борщ с курицей: Добавляем капусту в бульон

    С закипевшего бульона необходимо снять всю образовавшуюся пену, а после этого положить квашеную капусту и варить 40 минут.

    Если хотите приготовить борщ со свежей капустой, предварительно нашинкуйте треть кочана и добавьте нарезку приблизительно через 30 минут после закипания бульона.

  3. Борщ с курицей: Добавляем картофель

    Пока мясо варится вместе с капустой в бульоне, необходимо очистить картофель и нарезать его любым привычным способом, а затем добавить в готовящийся борщ.

  4. Борщ с курицей: Добавляем обжаренные лук и морковь

    Лук и морковь моем, чистим и измельчаем. Лук следует мелко нарезать острым ножом, а морковь мелко натереть. Овощи обжариваем на столовой ложке растительного масла и добавляем в кипящий бульон.

  5. Борщ с курицей: Добавляем свеклу

    Пока борщ томится  на огне, очищаем от кожицы свеклу, крупно ее трем и сбрызгиваем соком половины лимона. Обжариваем на оставшемся растительном масле. В конце приготовления выкладываем в бульон.

  6. Борщ с курицей: Добавляем соль

    Добавляем соль.

  7. Борщ с курицей: Всыпаем зелень

    Всыпаем зелень.

    Можно использовать свежую, сушеную или же замороженную.

  8. Борщ с курицей

    Вкусный и ароматный борщ с курицей готов.

    Его следует разлить по порционным тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!