Если вам надоели каши и хочется приготовить что-то новое, предлагаю отличный рецепт – котлеты из кускуса. Вроде та же крупа, но в виде котлет, она выглядит оригинальнее, вкуснее, да и детям больше по душе. Чтобы котлеты были румяными, будем использовать панировочные сухари. Задать яркий вкус можно при помощи специй, зелени или сыра.
Подавать к столу котлеты можно со сметаной или кетчупом. Обязательно попробуйте этот рецепт, думаю, вам понравится результат.
Ингредиенты

- Кускус 1 ст.
- Вода 2 ст.
- Лук репчатый 100 г
- Морковь 100 г
- Куриные яйца 1 шт.
- Мука пшеничная 40 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Панировочные сухари 60 г
- Соль 3 г
- Черный молотый перец 3 г
Как приготовить котлеты из кускуса
Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке.
В сковороде прогреть немного масла, выложить морковь и лук, жарить несколько минут, до мягкости.
Кускус переложить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 15 минут, чтобы каша запарилась.
Переложить в миску с запаренной кашей морковь и лук.
Добавить одно крупное куриное яйцо.
Всыпать муку, соль и молотый перец.
Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.
Сформировать из кускуса небольшие по размеру котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.
Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить котлеты. Жарить их по 4-5 минут с каждой стороны.
Котлеты из кускуса на сковороде готовы.
Подавать с овощным салатом, сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
4 г | Жиры |
23 г | Углеводы |
147 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту