Если вам надоели каши и хочется приготовить что-то новое, предлагаю отличный рецепт – котлеты из кускуса. Вроде та же крупа, но в виде котлет, она выглядит оригинальнее, вкуснее, да и детям больше по душе. Чтобы котлеты были румяными, будем использовать панировочные сухари. Задать яркий вкус можно при помощи специй, зелени или сыра.
Подавать к столу котлеты можно со сметаной или кетчупом. Обязательно попробуйте этот рецепт, думаю, вам понравится результат.
Ингредиенты

- Кускус 1 ст.
- Вода 2 ст.
- Лук репчатый 100 г
- Морковь 100 г
- Куриные яйца 1 шт.
- Мука пшеничная 40 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Панировочные сухари 60 г
- Соль 3 г
- Черный молотый перец 3 г
Как приготовить котлеты из кускуса

Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке.

В сковороде прогреть немного масла, выложить морковь и лук, жарить несколько минут, до мягкости.

Кускус переложить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 15 минут, чтобы каша запарилась.

Переложить в миску с запаренной кашей морковь и лук.

Добавить одно крупное куриное яйцо.

Всыпать муку, соль и молотый перец.

Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

Сформировать из кускуса небольшие по размеру котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.

Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить котлеты. Жарить их по 4-5 минут с каждой стороны.

Котлеты из кускуса на сковороде готовы.
Подавать с овощным салатом, сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 4 г | Белки |
| 4 г | Жиры |
| 23 г | Углеводы |
| 147 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту