Куриные бедра с кускусом в духовке – рецепт полноценного, сытного и невероятно питательного обеда. Каша и мясо – отличное сочетание, особенно если добавить к ним немного свежих овощей и зелени.
Куриные бедра сами по себе сочные и очень вкусные, но если их предварительно замариновать, результат и вовсе будет удивительным. Кускус получается воздушным и нежным, это вообще какая-то особенная крупа, которая не может не нравится. По желанию вы всегда можете добавить в рецепт овощи, специи, разные травы. Подавайте готовое блюдо к столу с пылу-жару.
Ингредиенты
Как приготовить куриные бедра с кускусом в духовке
Куриные бедра можно взять с кожей или без, второй вариант более диетический. Ополоснуть и просушить курицу, посолить и слегка посыпать перцем.
Добавить к курице пару ложек кетчупа или любого томатного соуса, влить соевый соус.
Выбирайте любимые наборы специй, которые вы используете для курицы. Добавить пряности и паприку.
Хорошо все перемешать и оставить мариноваться на столько, сколько позволяет время.
Конечно, чем дольше птица маринуется, тем лучше. В идеале замаринуйте мясо на ночь.
Спустя время прогреть сковороду, влить масло и выложить бедра, жарить по 4-5 минут с каждой стороны.
Подготовить форму для духовки, слегка смазать маслом и выложить кускус, нам нужно 100 г.
Поверх крупы уложить бедра. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль, переложить на курицу.
Влить стакан кипятка, после прикрыть форму фольгой. Запекать при 170°С в течение 25 минут.
Спустя время каша запарится, а курица дойдет до готовности.
Куриные бедра с кускусом в духовке готовы, подавайте к столу горячими с любимым салатом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту