Куриные бедра с кускусом в духовке – рецепт полноценного, сытного и невероятно питательного обеда. Каша и мясо – отличное сочетание, особенно если добавить к ним немного свежих овощей и зелени.

Куриные бедра сами по себе сочные и очень вкусные, но если их предварительно замариновать, результат и вовсе будет удивительным. Кускус получается воздушным и нежным, это вообще какая-то особенная крупа, которая не может не нравится. По желанию вы всегда можете добавить в рецепт овощи, специи, разные травы. Подавайте готовое блюдо к столу с пылу-жару.

Ингредиенты


Куриные бедра с кускусом в духовке: Ингредиенты

    для основы

  • Куриные бедра - 2 шт.
  • Кускус - 100 г
  • Соль - 3 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Перец черный молотый - 2 г
  • Вода - 1 ст.

    для маринада

  • Соевый соус - 70 мл
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Специи для курицы - 1 ст. л.
  • Соль - 2 г
  • Паприка - 5 г
  • Чеснок - 2 зубчика

Как приготовить куриные бедра с кускусом в духовке

  1. Курицу посыпать специями и солью

    Куриные бедра можно взять с кожей или без, второй вариант более диетический.  Ополоснуть и просушить курицу, посолить и слегка посыпать перцем.

  2. Добавляем кетчуп и соевый соус

    Добавить к курице пару ложек кетчупа или любого томатного соуса, влить соевый соус.

  3. Добавляем пряности и паприку

    Выбирайте любимые наборы специй, которые вы используете для курицы. Добавить пряности и паприку.

  4. Перемешиваем курицу с маринадом и оставляем на время

    Хорошо все перемешать и оставить мариноваться на столько, сколько позволяет время.

    Конечно, чем дольше птица маринуется, тем лучше. В идеале замаринуйте мясо на ночь.

  5. Жарим мясо с двух сторон на сковороде

    Спустя время прогреть сковороду, влить масло и выложить бедра, жарить по 4-5 минут с каждой стороны.

  6. Засыпаем кускус в форму

    Подготовить форму для духовки, слегка смазать маслом и выложить кускус, нам нужно 100 г.

  7. Курицу кладем на крупу, а сверху зубчик чеснока

    Поверх крупы уложить бедра. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль, переложить на курицу.

  8. Заливаем крупу кипятком

    Влить стакан кипятка, после прикрыть форму фольгой. Запекать при 170°С в течение 25 минут.

  9. Отправляем форму в духовку до готовности

    Спустя время каша запарится, а курица дойдет до готовности.

  10. Куриные бедра с кускусом в духовке готовы

    Куриные бедра с кускусом в духовке готовы, подавайте к столу горячими с любимым салатом.

Приятного аппетита!