Котлеты тушеные с овощами - это сочное и ароматное блюдо.
Котлеты для этого рецепта можно приготовить любые, затем их просто нужно потушить с овощами в кастрюле или в духовке.
2 в 1 - гарнир и мясо в одном блюде
Это блюдо очень удобно тем, что вы сразу получаете и гарнир и мясное блюдо в одной кастрюле.
Такой вариант приготовления котлет никого не оставит равнодушным. Когда котлетки тушатся с овощами, они пропитываются овощными соками и ароматами и становятся очень нежными и сочными.
В этом рецепте готовятся котлеты из свинины. Но можно взять за базу любой из этих рецептов:
Ингредиенты
Как приготовить котлеты тушеные с овощами
Мясо и лук пропустить через мясорубку.
Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш тщательно перемешать и отбыть.
Из фарша сформировать котлеты.
На большом огне обжарить котлеты до коричневой корочки.
На данном этапе главное добиться румяной корочки и не обязательно доводить котлеты до полной готовности.
Картофель нарезать кружочками толщиной примерно 5 миллиметров.
Картофель тоже обжарить на большом огне до румяной корочки.
Болгарский перец можно нарезать достаточно крупно.
Помидоры нарезать ломтиками.
В большую кастрюлю выложить котлеты, картофель, перец и помидоры в произвольном порядке. Сверху немного посолить и вылить перетертые томаты.
Еще можно добавить несколько лавровых листиков. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 20 минут.
Перетертые томаты можно заменить томатным соком или томатным соусом.
Во время приготовления ориентироваться нужно на картофель, потому что картофель среди всех овощей самый плотный и дольше всех готовится. Когда будет готов картофель блюдо можно снимать с огня.
Котлеты тушеные с овощами готовы.
Блюдо получается самодостаточным, в нем и мясо, и овощи, и гарнир. Но при желании его можно дополнить легким овощным салатом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту