Котлеты тушеные с овощами  - это сочное и ароматное блюдо.

Котлеты для этого рецепта можно приготовить любые, затем их просто нужно потушить с овощами в кастрюле или в духовке.

2 в 1 - гарнир и мясо в одном блюде

Это блюдо очень удобно тем, что вы сразу получаете и гарнир и мясное блюдо в одной кастрюле.

Такой вариант приготовления котлет никого не оставит равнодушным. Когда котлетки тушатся с овощами, они пропитываются овощными соками и ароматами и становятся очень нежными и сочными.

В этом рецепте готовятся котлеты из свинины. Но можно взять за базу любой из этих рецептов:

Ингредиенты

  • Свинина - 900 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Картофель - 1 кг
  • Перетертые томаты - 500 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.

Как приготовить котлеты тушеные с овощами

  1. Котлеты тушеные с овощами: Готовим фарш

    Мясо и лук пропустить через мясорубку.

    Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш тщательно перемешать и отбыть.

  2. Котлеты тушеные с овощами: Формируем котлеты

    Из фарша сформировать котлеты.

  3. Котлеты тушеные с овощами: Обжариваем котлеты на сковороде

    На большом огне обжарить котлеты до коричневой корочки.

    На данном этапе главное добиться румяной корочки и не обязательно доводить котлеты до полной готовности.

  4. Котлеты тушеные с овощами: Картошку порезать

    Картофель нарезать кружочками толщиной примерно 5 миллиметров.

  5. Котлеты тушеные с овощами: Обжарить на сковороде картофель

    Картофель тоже обжарить на большом огне до румяной корочки.

  6. Котлеты тушеные с овощами: Измельчить болгарский перец

    Болгарский перец можно нарезать достаточно крупно.

  7. Котлеты тушеные с овощами: Порезать помидоры

    Помидоры нарезать ломтиками.

  8. Котлеты тушеные с овощами: Кладем все ингредиенты в казан

    В большую кастрюлю выложить котлеты, картофель, перец и помидоры в произвольном порядке. Сверху немного посолить и вылить перетертые томаты.

    Еще можно добавить несколько лавровых листиков. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 20 минут.

    Перетертые томаты можно заменить томатным соком или томатным соусом.

  9. Котлеты тушеные с овощами: Тушим до готовности

    Во время приготовления ориентироваться нужно на картофель, потому что картофель среди всех овощей самый плотный и дольше всех готовится. Когда будет готов картофель блюдо можно снимать с огня.

  10. Котлеты тушеные с овощами готовы

    Котлеты тушеные с овощами готовы.

    Блюдо получается самодостаточным, в нем и мясо, и овощи, и гарнир. Но при желании его можно дополнить легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт котлет с овощами