Капустные котлеты с манкой – рецепт сытного и вкусного обеда практически из ничего. Котлеты получаются очень сочными и ароматными. Для того чтобы они получились еще более нежными мы проварим капусту в течение нескольких минут.

Я жарила котлеты на растительном масле, но если вы хотите снизить калории и получить более полезное блюдо – запеките их в духовке. Рекомендую подавать такие котлеты со сметаной или сметанным чесночным соусом.

Ингредиенты


Капустные котлеты с манкой: Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Манная крупа - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка - 4 веточки
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.

Как приготовить котлеты из капусты с манкой

  1. К яйцам добавляем манку

    В миску вбейте 2 небольших яйца, если у вас крупное, то будет достаточно одного, добавьте манную крупу.

  2. Перемешиваем манку и оставляем для набухания на 10 минут

    Перемешайте манку с яйцами и отложите минут на 10, чтобы крупа набухла.

  3. Шинкуем капусту ножом

    Тем временем, капусту нашинкуйте тонкими полосками.

  4. Опускаем капусту в кипяток и варим до мягкости

    Нашинкованную капусту опустите в кипящую воду и варите от 3 до 7 минут, в зависимости от жесткости капусты.

  5. Капусту откидываем на дуршлаг

    Капусту откиньте на сито, промойте холодной водой и оставьте в сите, чтобы стекла вся жидкость. Затем хорошо отожмите ее.

  6. Лук режем кубиками и жарим до румяного цвета на сковороде

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла. Остудите.

  7. Чеснок и петрушку измельчаем

    Чеснок и петрушку мелко порубите.

  8. Соединяем все ингредиенты для котлет и перемешиваем их

    В набухшую манку с яйцами добавьте капусту, обжаренный лук, зелень и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

  9. Жарим котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цвета

    Разогрейте растительное масло, небольшими порциями выкладывайте капустную массу в форме котлет.

  10. Переворачиваем и жарим с другой стороны

    Обжаривайте на умеренном нагреве с 2-х сторон по 3-4 минуты, до румяности.

  11. Выкладываем готовые котлеты на блюдо

    Готовые котлеты выложите на блюдо.

  12. Капустные котлеты с манкой готовы

    Капустные котлеты с манкой готовы. Подавайте теплыми со сметаной или соусом по вкусу.

Приятного аппетита!