Капустные котлеты с манкой – рецепт сытного и вкусного обеда практически из ничего. Котлеты получаются очень сочными и ароматными. Для того чтобы они получились еще более нежными мы проварим капусту в течение нескольких минут.
Я жарила котлеты на растительном масле, но если вы хотите снизить калории и получить более полезное блюдо – запеките их в духовке. Рекомендую подавать такие котлеты со сметаной или сметанным чесночным соусом.
Ингредиенты
Как приготовить котлеты из капусты с манкой
В миску вбейте 2 небольших яйца, если у вас крупное, то будет достаточно одного, добавьте манную крупу.
Перемешайте манку с яйцами и отложите минут на 10, чтобы крупа набухла.
Тем временем, капусту нашинкуйте тонкими полосками.
Нашинкованную капусту опустите в кипящую воду и варите от 3 до 7 минут, в зависимости от жесткости капусты.
Капусту откиньте на сито, промойте холодной водой и оставьте в сите, чтобы стекла вся жидкость. Затем хорошо отожмите ее.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла. Остудите.
Чеснок и петрушку мелко порубите.
В набухшую манку с яйцами добавьте капусту, обжаренный лук, зелень и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
Разогрейте растительное масло, небольшими порциями выкладывайте капустную массу в форме котлет.
Обжаривайте на умеренном нагреве с 2-х сторон по 3-4 минуты, до румяности.
Готовые котлеты выложите на блюдо.
Капустные котлеты с манкой готовы. Подавайте теплыми со сметаной или соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту