Делюсь рецептом приготовления манного пудинга с лимонным сиропом.
На мой взгляд, готовить его очень легко. Для того чтобы пудинг получился пышным, при вымешивании нельзя вдавливать белки в основную массу. При желании пудинг можно ароматизировать ванилином или другими эссенциями. Вместо лимонного сиропа хорошо подходит жидкий мёд или даже варенье. Такой пудинг – отличное решение для завтрака или легкого ужина.
Ингредиенты
Как приготовить манный пудинг с лимонным сиропом
Сначала нужно приготовить тесто.
Молоко вылить в сотейник, довести до кипения, немного посолить, а затем тонкой струйкой при интенсивном помешивании ввести манную крупу. Поварить кашу до загустения и остудить.
Изюм вымыть и залить на 5 минут горячей водой.
Обсушить изюм на сите.
Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар.
Массу очень хорошо растереть.
Переложить манную кашу в миску, добавить желтковую массу и изюм.
Смесь тщательно вымешать.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки к манной смеси.
Тесто очень осторожно вымешать, чтобы оно оставалось пышным.
Форму для запекания смазать охлаждённым сливочным маслом и обсыпать мукой или манкой. Переложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать пудинг в течение 30 минут. Время выпекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки.
Лимоны вымыть, обсушить и при помощи тёрки снять тонкий слой цедры, без белого подкоркового слоя.
В небольшую кастрюльку или ковшик высыпать цедру, влить 50 мл воды и всыпать сахар. Всё довести до кипения, поварить в течение 1 минуты, снять с плиты и остудить.
Манный пудинг с лимонным сиропом готов, порезать его на порции и полить лимонным сиропом.
Еще, рекомендую, попробовать сладкую манную запеканку с грушами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту