Делюсь рецептом приготовления манного пудинга с лимонным сиропом.

На мой взгляд, готовить его очень легко. Для того чтобы пудинг получился пышным, при вымешивании нельзя вдавливать белки в основную массу. При желании пудинг можно ароматизировать ванилином или другими эссенциями. Вместо лимонного сиропа хорошо подходит жидкий мёд или даже варенье. Такой пудинг – отличное решение для завтрака или легкого ужина. 

Ингредиенты


Манный пудинг с лимонным сиропом: Ингредиенты

    для пудинга

  • Молоко - 500 мл
  • Манная крупа - 100 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар-песок - 75 г
  • Изюм - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 0,5 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

    для сиропа

  • Лимоны - 2 шт.
  • Сахар-песок - 50 г
  • Вода - 50 мл

Как приготовить манный пудинг с лимонным сиропом

  1. Варим манную кашу на молоке

    Сначала нужно приготовить тесто.

    Молоко вылить в сотейник, довести до кипения, немного посолить, а затем тонкой струйкой при интенсивном помешивании ввести манную крупу. Поварить кашу до загустения и остудить.

  2. Заливаем изюм кипятком

    Изюм вымыть и залить на 5 минут горячей водой.

  3. Сушим изюм на сите

    Обсушить изюм на сите.

  4. Отделяем белки от желтков и соединяем желтки с сахаром

    Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар.

  5. Растираем желтки с сахаром

    Массу очень хорошо растереть.

  6. Соединяем манку, желтки и изюм

    Переложить манную кашу в миску, добавить желтковую массу и изюм.

  7. Хорошо перемешиваем манную массу

    Смесь тщательно вымешать.

  8. Белки взбиваем в крепкую пену

    Белки взбить в крепкую пену.

  9. Добавляем белки к манке

    Добавить белки к манной смеси.

  10. Осторожно перемешиваем манную массу с взбитыми белками

    Тесто очень осторожно вымешать, чтобы оно оставалось пышным. 

  11. Распределяем манное тесто в форму и отправляем в духовку

    Форму для запекания смазать охлаждённым сливочным маслом и обсыпать мукой или манкой. Переложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать пудинг в течение 30 минут. Время выпекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки.

  12. Снимаем с лимонов цедру

    Лимоны вымыть, обсушить и при помощи тёрки снять тонкий слой цедры, без белого подкоркового слоя.

  13. Варим лимонный сироп на огне

    В небольшую кастрюльку или ковшик высыпать цедру, влить 50 мл воды и всыпать сахар. Всё довести до кипения, поварить в течение 1 минуты, снять с плиты и остудить.

  14. Манный пудинг с лимонным сиропом готов

    Манный пудинг с лимонным сиропом готов, порезать его на порции и полить лимонным сиропом.

    Еще, рекомендую, попробовать сладкую манную запеканку с грушами.

Приятного аппетита!