Каша из чечевицы в мультиварке

Кухня: Восточная, Русская
Метод приготовления: варка
Каша из чечевицы в мультиварке
2 комментария
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Каша из чечевицы в мультиварке готовится почти без нашего участия: не подгорает, не требует помешивания и лишнего внимания, а получается в меру рассыпчатая и аппетитная. Такая каша подойдет на гарнир к жареным домашним куриным колбаскам или аппетитным бефстроганов с сочным грибным соусом.

Кашу из чечевицы можно есть, как самостоятельное блюдо. По этому рецепту она получается не только рассыпчатой, но и ароматной из-за специй и заправки из овощей.

Чечевица – это источник белка, который подходит вегетарианцам или постящимся людям. Она постепенно отвоевывает свое место в кулинарии, хотя еще совсем недавно считалась недоступным дефицитом. Возможно, именно поэтому многие хозяйки до сих пор обходят чечевицу стороной, не зная, что из нее можно приготовить очень много вкусных и питательных блюд.

Ингредиенты

Каша из чечевицы в мультиварке: Ингредиенты
на 2 порции
  • Чечевица красная 150 г
  • Вода 350 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло подсолнечное 2,5 ст. л.
  • Приправа овощная с солью 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить кашу из чечевицы в мультиварке

  1. Каша из чечевицы в мультиварке: Замочить чечевицу

    Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. После промыть и слить воду.

  2. Каша из чечевицы в мультиварке: Измельчить лук и морковь

    Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

  3. Каша из чечевицы в мультиварке: Обжарить лук

    В чашу мультиварки налить масло и выбрать режим «Жарка». Нагреть масло, выложить лук и обжарить его до полумягкости.

  4. Каша из чечевицы в мультиварке: Добавить морковь

    К луку добавить морковь.

  5. Каша из чечевицы в мультиварке: Обжарить до мягкости

    Овощи при помешивании обжаривать по мягкости.

  6. Каша из чечевицы в мультиварке: Добавить воды

    Залить овощную массу горячей водой, добавить чечевицу и приправу. Вместо приправы можно использовать черный молотый перец и соль.

  7. Каша из чечевицы в мультиварке: Тушить в мультиварке

    Мультиварку закрыть крышкой, выбрать режим «Плов», нажать на кнопку «Старт» и готовить, не помешивая и не открывая крышки, в течение 50 минут.

  8. Каша из чечевицы в мультиварке готова

    Кашу из чечевицы в мультиварке перемешать и подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Света
09/01/2020 22:12

За 50 минут чечевица превратилась в пюре, в итоге вместо гарнира — крем-суп ; спасибо!