Домашние куриные колбаски лучше покупных и по вкусу, и по составу. Для себя мы точно не будем добавлять вредные вкусовые добавки, консерванты, стабилизаторы. Колбаски получаются вкусными и сочными, они понравятся всей семье.

Приготовление колбасок в домашних условиях

Многие хозяйки считают, что приготовить домашнюю колбасу невероятно сложно. На самом деле, процесс приготовления довольно прост, особенно если у вас припасены готовые оболочки. Предлагаемые колбаски делают из куриного филе, но для них подойдет и любое другое мясо. Технология приготовления проста, а результат порадует нежным и приятным вкусом.

Что понадобится для домашних колбасок

Для приготовления понадобится мясорубка и кишечные оболочки, которые продаются в мясных отделах. Колбаски можно пожарить на сковородке, в духовке или на гриле.

Заранее обратите внимание на варианты подачи колбасок: домашние колбаски запеченные с овощами и картошкойговядина тушенная с сальсиччи и зеленым горошком.


Ингридиенты

Домашние куриные колбаски: Ингредиенты
  • Филе куриное - 800 г
  • Молоко - 1 ст.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Крахмал картофельный - 1 ст. л.
  • Кишки - 40 г
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.

Как приготовить домашние куриные колбаски

  1. Домашние куриные колбаски: Куриное филе нарезать кусочками

    Филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки.

  2. Домашние куриные колбаски: Натереть чеснок

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

  3. Домашние куриные колбаски:: Сделать фарш из филе

    Филе пропустить через мелкую решётку мясорубки.

  4. Домашние куриные колбаски: Добавить молоко и яйца

    В фарш добавить яйцо, молоко, крахмал, чеснок и соль.

  5. Домашние куриные колбаски: Смешать ингредиенты

    Начинку вымешать до однородности. По консистенции она должна быть похожа на густую сметану.

  6. Домашние куриные колбаски: Подготовить оболочки

    Кишки необходимо тщательно обработать и промыть. Затем необходимо пропустить через них воду, чтобы убедиться, что нет дырочек и разрывов. Разрежьте оболочки на небольшие куски длиной около 50–60 см.

    Один конец отрезка кишки завязать крепкой нитью. Из мясорубки удалить нож и решётку и прикрутить насадку для набивания колбас. Надеть кишку на насадку так, чтобы завязанный конец уперся в конец насадки.

  7. Домашние куриные колбаски: Начинить кишки фаршем

    Заложить начинку в мясорубку и, вращая ручку (включив мясорубку), наполнять начинкой кишки, регулируя плотность наполнения левой рукой. Через нужный вам промежуток кишку нужно два раза перекрутить для разделения.

  8. Домашние куриные колбаски: Фаршировать колбаски

    Чтобы в процессе приготовления колбаски не раскручивались, следующую колбаску нужно обязательно перекручивать в противоположную сторону. И так чередовать до конца отрезка.

  9. Домашние куриные колбаски: Завязать оболочки

    Оставшийся свободный конец колбаски завязать.

  10. Домашние куриные колбаски: Сварить колбаски

    Перед варкой необходимое количество колбасок наколоть иглой, чтобы они не лопнули.

    Варить изделия в кипящей подсоленной воде на слабом огне 25 минут.

  11. Домашние куриные колбаски: Обжарить колбаски

    Сваренные колбаски вынуть и отделить друг от друга. Обжарить на сковороде на смеси сливочного и подсолнечного масле до подрумянивания.

    Оставшиеся колбаски можно заморозить и хранить в морозилке до 1 месяца.

  12. Домашние куриные колбаски готовы

    Подать колбаски с любым гарниром.

Приятного аппетита!