Карри – это смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии, сейчас популярна во всем мире. Основу карри составляет куркума – именно за счет нее смесь имеет насыщенный темно-желтый цвет. Любое блюдо с добавлением карри приобретает приятный необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не слишком острый вкус.

Помимо всего выше сказанного - это простое и вкусное блюдо, которое готовится из курицы, пряностей, острого чили и кокосового молока или сливок. Кокосовые сливки часто заменяют на молочные - это нормально, по вкусу блюдо получается не менее вкусным. Чаще всего к курице с карри подают рис. Его можно подать отдельно, а можно перемешать и подать как одно блюдо. Получается приятное, нежное и очень ароматное бюджетное блюдо для домашнего обеда или ужина. Кроме того, оно готовится не только просто, но и быстро.

Ингредиенты


Курица карри с рисом и сливками: Ингредиенты
  • Рис - 1 ст.
  • Куриное филе - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Чили свежий - 2 шт.
  • Сливки 20 % - 300 мл
  • Вода - 100 мл
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Карри порошок - 1 ч.л.
  • Куркума молотая - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.25 ч.л.

Как приготовить

  1. Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 1.

    Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

  2. Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 2.

    В глубоком сотейнике накалите подсолнечное масло, добавьте лук и обжарьте его до мягкости.

  3. Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 3.

    Чеснок мелко порубите.

  4. Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 4.

    К мягкому спассерованному луку добавьте чеснок, порошок карри и пол чайной ложки куркумы. Обжаривайте вместе еще пару минут.

  5. Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 5.

    Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.

  6. Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 6.

    Добавьте курицу к луку с пряностями, перемешайте и обжаривайте 10 минут, помешивая.

  7. Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 7.

    Влейте сливки, воду и добавьте 2 маленьких стручка перца чили. Перемешайте, посолите и поперчите. Готовьте еще 10 минут на слабом нагреве.

    Перец чили можно нарезать, тогда блюдо получится более острым. Я сделала небольшой надрез на каждом перчике.

  8. Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 8.

    Рис промойте и отварите до готовности. В готовый рис добавьте оставшиеся половину чайной ложки куркумы, чтобы он приобрел красивый золотистый цвет. Посолите и перемешайте.

    На этом этапе рис можно добавить к курице с карри или подать отдельно.

  9. Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 9.

    Выложите рис на блюдо и сверху распределите кусочки курицы и полейте соусом.

Приятного аппетита!