Готовим кабачки с помидорами и сыром. Это простое блюдо можно подать на обед, ужин или на праздничный стол.
Готовим изысканную закуску
Даже такой простой овощ, как кабачок можно приготовить вкусно, пикантно, с ноткой изысканности. Предлагаю запечь кабачки кружочками с помидорами под шапочкой из пармезана.
Сыр и специи делают это блюдо настоящей ресторанной закуской.
Кабачок очень универсальный овощ из него можно приготовить множество блюд: супы, закуски, гарниры, вторые блюда и даже варенье.
Если вы в поиске новых интересных рецептов из кабачков, вот еще несколько рецептов:
Ингредиенты

- Кабачок 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Сыр пармезан 100 г
- Сметана 2 ст. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Зелень 1 пучок
- Соль 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец 1 ч.л.
Как приготовить кабачки с помидорами и сыром

Кабачок помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.

Помидоры нарезать кружочками.

Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему измельченный чеснок, сметану, рубленную зелень и черный молотый перец.

На противень выложить кабачки, немного их посолить.
Сверху на каждый кусочек кабачка добавить ломтик томата.

На помидоры, примерно по чайной ложке, выложить сырную массу.
Запекать закуску в духовке примерно 20 минут при 180°С.

Готовые кабачки можно подавать как в горячем виде, так и в холодным, будет одинаково вкусно.

Кабачки с помидорами и сыром готовы.
Их можно подать на праздничный стол. Сервировать блюдо можно листьями салата, а в качестве вкусного бонуса можно приготовить чесночный соус.
Приятного аппетита!
Видео рецепт кабачков с помидорами и сыром
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 3 г | Белки |
| 3 г | Жиры |
| 4 г | Углеводы |
| 54 ккал | Калорийность |

2 комментария к кулинарному рецепту
А чеснок 4 зубчика в какой момент добавлять, про него ничего не пишут
На 3-м шаге к сыру. Спасибо за внимательность.