Приготовим отменную закуску – шампиньоны с креветками. Фаршированные шампиньоны всегда вызывают восторг у гостей. Такая милая закуска улетает со стола в первые минуты. А если фаршировать грибы креветками, то гости точно будут восхвалять ваше блюдо и просить добавки. Так что, если ждете много гостей, количество ингредиентов лучше удвоить.
Фаршированные шампиньоны
Рецепт фаршированных шампиньонов не сложный, но следует уделить некоторое внимание выбору грибов. Шляпки шампиньонов должны быть не плоскими, а глубокими, чтобы в них влезло больше вкусной начинки. А вот размер шляпок значения не имеет: нафаршировать можно даже самые мелкие шампиньоны. Главное, чтобы шляпка у гриба была открыта. Поэтому придется уделить внимание выбору грибов в магазине.
Еще больше вкусных закусок из шампиньонов:
Ингредиенты
Как приготовить шампиньоны с креветками
Приготовим начинку. Креветки отварить и остудить. Крупные креветки следует мелко нарезать. Салатные креветки можно слегка нарезать, чтобы легче было фаршировать шляпки.
Петрушку измельчить.
Вместо петрушки подойдет любая другая зелень.
Добавить натертый на терке твердый сыр.
Ножки у грибов отрезать, измельчить и обжарить на растительном масле. Затем добавить в начинку.
Ножки грибов можно и не обжаривать: они запекутся в духовке со всеми ингредиентами.
Добавить соль, специи, горчицу и крем-сыр. Тщательно перемешать.
Крем-сыр можно заменить на жирную сметану или майонез.
Все перемешать и скорректировать начинку на свой вкус по специям и соли.
Наполнить шляпки шампиньонов начинкой и выложить на противень, застланный пергаментной бумагой. Запекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке около 30 минут.
Шампиньоны с креветками вкусные в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту