Запеченные кабачки с курицей и овощами – блюдо простое и вкусное. Такой рецепт станет палочкой-выручалочкой и поможет вам приготовить обед или ужин, когда времени в обрез. Ваши близкие будут просить готовить такие запеченные кабачки еще не один раз, так что смело записывайте рецепт в свою копилку.
Разнообразие ингредиентов
Вместе с кабачками можно запекать разные виды мяса, другие овощи, добавлять различные сыры, травы и пряности. Еще блюдо можно дополнить вялеными помидорами или другим изысканным дополнением и сделать из обычного блюда праздничную закуску.
Попробуйте также
Для любителей рецептов с кабачками:
Ингредиенты
Как приготовить запеченные кабачки с курицей и овощами
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами или как вам больше нравится.
Острый и болгарский перец нарезать кусочками любого размера и формы.
Нарезать курицу.
Лук обжарить на растительном масле.
К луку добавить перец, слегка обжарить и добавить курицу. Обжаривать, пока мясо не посветлеет.
Когда курица будет практически готова, нужно убавить огонь до минимума, добавить соль и специи, а также томатную пасту.
В моем случае это замороженная томатная паста, но можно брать любую или даже кетчуп.
Накрыть крышкой и тушить минут 5 на маленьком огне.
Кабачок нарезать тонкими кружочками и выложить в форму для запекания.
Сверху равномерно распределить обжаренные овощи с курицей. И отправить все это в духовку минут на 30–40. Запекать при температуре 180–200ºС.
В конце приготовления посыпать натертым сыром и измельченным зеленым луком. Отправить в духовку минуты на 3 или пока сыр не расплавится.
Готовые кабачки можно подавать сразу же, но и в остывшем виде блюдо тоже очень вкусное.
Очень вкусно подавать с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту