Запеченные кабачки с курицей и овощами – блюдо простое и вкусное. Такой рецепт станет палочкой-выручалочкой и поможет вам приготовить обед или ужин, когда времени в обрез. Ваши близкие будут просить готовить такие запеченные кабачки еще не один раз, так что смело записывайте рецепт в свою копилку.

Разнообразие ингредиентов

Вместе с кабачками можно запекать разные виды мяса, другие овощи, добавлять различные сыры, травы и пряности. Еще блюдо можно дополнить вялеными помидорами или другим изысканным дополнением и сделать из обычного блюда праздничную закуску.

Попробуйте также

Для любителей рецептов с кабачками:

Ингредиенты

Запеченные кабачки: Ингредиенты
  • Кабачок - 1 шт.
  • Перец острый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Лук зеленый - 2 веточки
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Томатная паста - 100 г
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Как приготовить запеченные кабачки с курицей и овощами

  1. Запеченные кабачки: Нарезать лук

    Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами или как вам больше нравится.

  2. Запеченные кабачки: Нарезать перцы

    Острый и болгарский перец нарезать кусочками любого размера и формы.

  3. Запеченные кабачки: Нарезать курицу

    Нарезать курицу.

  4. Запеченные кабачки: Лук обжарить

    Лук обжарить на растительном масле.

  5. Запеченные кабачки: К луку добавить перцы, слегка их обжарить и добавить курицу

    К луку добавить перец, слегка обжарить и добавить курицу. Обжаривать, пока мясо не посветлеет.

  6. Запеченные кабачки: Добавить соль и специи, а также томатную пасту

    Когда курица будет практически готова, нужно убавить огонь до минимума, добавить соль и специи, а также томатную пасту.

    В моем случае это замороженная томатная паста, но можно брать любую или даже кетчуп.

    Накрыть крышкой и тушить минут 5 на маленьком огне.

  7. Запеченные кабачки: Кабачок нарезать тонкими кружочками и выложить в форму для запекания

    Кабачок нарезать тонкими кружочками и выложить в форму для запекания.

    Сверху равномерно распределить обжаренные овощи с курицей. И отправить все это в духовку минут на 30–40. Запекать при температуре 180–200ºС.

  8. Запеченные кабачки: В конце готовки посыпать натертым сыром и нарезанным луком

    В конце приготовления посыпать натертым сыром и измельченным зеленым луком. Отправить в духовку минуты на 3 или пока сыр не расплавится.

  9. Запеченные кабачки: Блюдо можно подавать

    Готовые кабачки можно подавать сразу же, но и в остывшем виде блюдо тоже очень вкусное.

  10. Запеченные кабачки

    Очень вкусно подавать с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: запеченных кабачков с курицей и овощами