Шампиньоны с колбасой – недорогой вариант горячей закуски из грибов. В блюде отлично сочетаются шампиньоны с колбасой под сырной шапкой.

Шампиньоны с колбасой запеченные в духовке

Для этого блюда подойдут не только шампиньоны, но и любые другие грибы. Особенно вкусно получится, если использовать лесные грибы, например, белые или лисички. Что касается колбасы и сыра, то тут можно использовать абсолютно любые сорта сыров и колбасных изделий. Также можно заменить колбасу на курицу, бекон или какие-либо копчености.

Кроме этих ингредиентов, блюдо можно дополнить помидорами, болгарским перцем, кабачком, луком и даже картофелем. Мне кажется, что это очень простой и домашний вариант жульена.

Предлагаю еще несколько удачных рецептов запеченных грибов:

Ингредиенты

Шампиньоны с колбасой: Ингредиенты
  • Шампиньоны - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Колбаса - 300 г
  • Сметана - 100 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Как приготовить шампиньоны с колбасой

  1. Шампиньоны с колбасой: Обжарить лук

    Лук нарезать полосками и обжарить до мягкости на растительном масле.

  2. Шампиньоны с колбасой: Нарезать и обжарить грибы

    Грибы нарезать пластинами, отправить к луку и обжаривать пару минут на сильном огне. Во время жарки грибы нужно посолить и поперчить.

  3. Шампиньоны с колбасой: Нарезать и обжарить колбасу

    Колбасу нарезать и отправить на сковородку. Обжаривать все вместе примерно минуту.

    Колбасу можно брать любую. Вкусно получается, например, с копченой колбасой.

  4. Шампиньоны с колбасой: Добавить сметану

    В конце добавить сметану, перемешать и снять с огня.

  5. Шампиньоны с колбасой: Выложить в форму для запекания

    Обжаренные грибы с колбасой выложить в форму для запекания.

  6. Шампиньоны с колбасой: Посыпать сыром и запекать

    Сверху все посыпать натертым сыром и отправить в разогретую до 180ºС духовку на 10-20 минут. В конце приготовления можно посыпать петрушкой.

  7. Шампиньоны с колбасой готовы

    Шампиньоны с колбасой подавать лучше всего в горячем виде. К таким грибам идеально подойдет картофельное пюре.

Приятного аппетита!