Тушеные шампиньоны с овощами – рецепт диетического гарнира, который подойдет для всех. Особенно радует тот факт, что здесь нет лишних калорий. Сельдерей задает особый характерный вкус блюду, он довольно насыщенный и ароматный. Подавать к столу такой гарнир можно к мясным блюдам, птице или рыбе. Летние сезонные овощи просто идеально подходят для рациона, ваш организм скажет вам только спасибо!
Ингредиенты

- Стебель сельдерея 70 г
- Шампиньоны 150 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Помидоры 150 г
- Молодой горошек 100 г
- Вода 150 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
Как приготовить шампиньоны тушеные с овощами

Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками.

Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать средними кусочками.

Сельдерей очистить и нарезать кусочками.

Помидоры сполоснуть и удалить место роста плодоножки, нарезать томаты кубиками или дольками.

Сложить все ингредиенты в сковороду с высокими бортами, добавить молодой горошек.

Следом влить в сковороду воду.

Добавить сюда же соль и перец, специи по вкусу. Тушить овощи 30 минут.

Готовые шампиньоны с овощами подавать к столу горячими.
Также рекомендую приготовить чесночные шампиньоны на гарнир.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 2 г | Белки |
| 0 г | Жиры |
| 4 г | Углеводы |
| 26 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту