Быстрый яблочный штрудель с грецкими орехами и изюмом – ленивая альтернатива классического рецепта. Получилось очень вкусно, ароматно и сытно, а еще очень быстро. На мой взгляд, такой вариант на скорую руку хорош для вечернего чаепития.
Ну а настоящий, традиционный яблочный штрудель готовят из вытяжного теста. Процесс довольно длительный, зато результат – безупречный.
Ингредиенты

- Лаваш армянский 2 шт.
- Яблоки 4 шт.
- Грецкие орехи 50 г
- Изюм 50 г
- Сахар 50 г
- Масло топленое 1 ст. л.
- Корица молотая 1.5 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
Как приготовить яблочный штрудель из лаваша с орехами и изюмом
Яблоки очистите от кожуры и семенной коробки. Мякоть нарежьте на небольшие кусочки.
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороду и порубите на небольшие кусочки.
В сковороду выложите яблоки, масло, сахар (отложите 1 чайную ложку), корицу (отложите 0,5 чайной ложки). Перемешайте и готовьте на среднем нагреве 5 минут. Похожий ленивый штрудель можно приготовить с сырыми яблоками.
Снимите сковороду с яблоками с плиты, добавьте промытый и обсушенный изюм.
Добавьте грецкие орехи, перемешайте и дайте начинке немного остыть.
На лист лаваша выложите половину начинку на один край.
Сверните в плотный рулет.
Подготовьте аналогично и второй рецепт. Выложите рулеты в форму для запекания и смажьте поверхность яйцом.
Смешайте отложенные 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки корицы. Посыпьте поверх рулетов.
Запекайте при 200°С в разогретой духовке в течение 20 минут.
Быстрый яблочный штрудель из лаваша с орехами и изюмом готов. Подавайте теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Видео рецепт ленивый яблочный штрудель
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
5 г | Жиры |
26 г | Углеводы |
168 ккал | Калорийность |
2 комментария к кулинарному рецепту
а можно вместо яблок использовать другие фрукты( груши, вишню,сливу)?
конечно, будет тоже вкусно и сочно!