Рулет Черный лес - это очень нежное шоколадно-вишневое лакомство, от которого просто невозможно оторваться. Готовить этот шоколадный торт-рулет не очень сложно, а вот результат вас однозначно порадует, ведь на выходе у нас получается полноценный десерт.

А-ля Черный лес

Сегодняшний рулет мы готовим по мотивам Шварцвальдского вишнёвого торта или как его еще называют Черный лес. Будем готовить и шоколадный бисквит, и шоколадный ганаш, и начинку из вишни.

Наш вариант приготовления более просто за счет того, что нужно выпекать всего один корж, да и сам процесс формирования десерта быстрее и не требует особых навыков. При этом рулет получается очень нежным с насыщенным вишневым ароматом. Взбитые сливки делают десерт невероятно легким и нежным, а декор из шоколада позволяет создать свою неповторимую композицию.

Ингредиенты для рулета Черный лес

Рулет Черный лес: Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная 100 гКрахмал 1 ст. л.
Сливочное масло 70 гТемный шоколад 100 г
Яйца куриные 4 гСахар 250 г
Какао-порошок 50 гРазрыхлитель 1 ч.л.

для ганаша

Сливки 33-36% 200 млШоколад темный 70% какао 100 г

для начинки

Вишня 200 гКиршвассер 100 мл
Вода 100 млКорица 1 ч.л.
Сахар 100 г

для крема

Сливки 33-36% 200 млСахарная пудра 1 ч.л.

    Рецепт рулета Черный лес

  1. Рулет Черный лес: Взбить яйца с сахаром

    Готовим бисквитный корж.

    Для этого яйца взбить с сахаром до образования кремообразной светлой массы.

  2. Рулет Черный лес: Добавить шоколад

    Растопить шоколад вместе с маслом на паровой бане и влить в тесто. Все тщательно взбить.

  3. Рулет Черный лес: Добавить сыпучую часть в тесто

    Просеять в тесто какао, муку, крахмал и разрыхлитель.

  4. Рулет Черный лес: Замешиваем шоколадное тесто

    Получается не слишком густое шоколадное тесто.

  5. Рулет Черный лес: Выпекаем корж

    Тесто вылить на противень и равномерно его распределить.

    Размеры моего противня 30 на 40 сантиметров.

    Выпекать корж в разогретой до 180ºС духовке около 8 минут. Проверить на готовность можно деревянной палочкой.

  6. Рулет Черный лес: Срезать края коржа

    Готовый корж должен отдохнуть в противне минут 5.

    Затем его нужно перевернуть на доску и снять пергаментную бумагу. Срезать края по всему периметру. Как правило, все края у коржа слегка суховаты и не пластичны, поэтому они нам не нужны.

  7. Рулет Черный лес: Остудить корж

    Корж завернуть во влажное чистое полотенце.

    Полотенце должно бить мокрым и очень хорошо отжатым. Оставить корж остывать.

  8. Рулет Черный лес: Готовим вишневую начинку

    Готовим вишневую начинку.

    Сначала нужно приготовить сироп. Сахар смешать с водой и на огне довести до кипения и полного растворения сахара.

  9. Рулет Черный лес: Маринуем вишню

    К вишне добавить корицу, киршвассер и горячий сироп.

    Вишню нужно брать без косточки замороженную или свежую. Оставить настаиваться часа на 2.

  10. Рулет Черный лес: Готовим ганаш

    Готовим ганаш.

    Шоколад залить доведенными до кипения сливками и оставить на 1-2 минуты. Готовить ганаш лучше в высокой посуде, так как после остывания его нужно будет взбить.

  11. Рулет Черный лес: Остудить ганаш

    Спустя пару минут тщательно размешать шоколад и сливки.

    Полученный ганаш полностью остудить.

  12. Рулет Черный лес: Взбить ганаш

    Остывший ганаш взбить до образования крепких пиков.

  13. Рулет Черный лес: Слить с вишни сок

    С вишни слить жидкость.

    Полученную жидкость можно использовать для пропитки бисквита или же оставить для будущих кулинарных творений.

  14. Рулет Черный лес: Смазать корж кремом

    Остывший корж аккуратно развернуть и освободить от полотенца.

    Равномерно распределить ганаш на корже. Необходимо оставить край свободным от крема. Во время заворачивания рулета, начинка будет смещаться и заполнит этот пробел.

  15. Рулет Черный лес: Добавить вишню

    В произвольном порядке выложить вишню.

  16. Рулет Черный лес: Свернуть рулет

    Свернуть рулет и переложить его на сервировочное блюдо или на удобную доску.

  17. Рулет Черный лес: Взбить крем

    Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков.

  18. Рулет Черный лес: Украсить рулет

    Обмазать рулет взбитыми сливками и украсить на свой вкус.

    Отправить рулет на пропитку в холодильник на час.

  19. Рулет Черный лес

    Спустя час мы получаем шикарный и очень вкусный десерт.

Приятного аппетита!