Рулет Черный лес - это очень нежное шоколадно-вишневое лакомство, от которого просто невозможно оторваться. Готовить этот шоколадный торт-рулет не очень сложно, а вот результат вас однозначно порадует, ведь на выходе у нас получается полноценный десерт.

А-ля Черный лес

Сегодняшний рулет мы готовим по мотивам Шварцвальдского вишнёвого торта или как его еще называют Черный лес. Будем готовить и шоколадный бисквит, и шоколадный ганаш, и начинку из вишни.

Наш вариант приготовления более просто за счет того, что нужно выпекать всего один корж, да и сам процесс формирования десерта быстрее и не требует особых навыков. При этом рулет получается очень нежным с насыщенным вишневым ароматом. Взбитые сливки делают десерт невероятно легким и нежным, а декор из шоколада позволяет создать свою неповторимую композицию.

Ингредиенты для рулета Черный лес

Рулет Черный лес: Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная 100 гКрахмал 1 ст. л.
Сливочное масло 70 гТемный шоколад 100 г
Яйца куриные 4 гСахар 250 г
Какао-порошок 50 гРазрыхлитель 1 ч.л.

для ганаша

Сливки 33-36% 200 млШоколад темный 70% какао 100 г

для начинки

Вишня 200 гКиршвассер 100 мл
Вода 100 млКорица 1 ч.л.
Сахар 100 г

для крема

Сливки 33-36% 200 млСахарная пудра 1 ч.л.

Рецепт рулета Черный лес

Рулет Черный лес: Взбить яйца с сахаром

Шаг 1

Готовим бисквитный корж.

Для этого яйца взбить с сахаром до образования кремообразной светлой массы.

Рулет Черный лес: Добавить шоколад

Шаг 2

Растопить шоколад вместе с маслом на паровой бане и влить в тесто. Все тщательно взбить.

Рулет Черный лес: Добавить сыпучую часть в тесто

Шаг 3

Просеять в тесто какао, муку, крахмал и разрыхлитель.

Рулет Черный лес: Замешиваем шоколадное тесто

Шаг 4

Получается не слишком густое шоколадное тесто.

Рулет Черный лес: Выпекаем корж

Шаг 5

Тесто вылить на противень и равномерно его распределить.

Размеры моего противня 30 на 40 сантиметров.

Выпекать корж в разогретой до 180ºС духовке около 8 минут. Проверить на готовность можно деревянной палочкой.

Рулет Черный лес: Срезать края коржа

Шаг 6

Готовый корж должен отдохнуть в противне минут 5.

Затем его нужно перевернуть на доску и снять пергаментную бумагу. Срезать края по всему периметру. Как правило, все края у коржа слегка суховаты и не пластичны, поэтому они нам не нужны.

Рулет Черный лес: Остудить корж

Шаг 7

Корж завернуть во влажное чистое полотенце.

Полотенце должно бить мокрым и очень хорошо отжатым. Оставить корж остывать.

Рулет Черный лес: Готовим вишневую начинку

Шаг 8

Готовим вишневую начинку.

Сначала нужно приготовить сироп. Сахар смешать с водой и на огне довести до кипения и полного растворения сахара.

Рулет Черный лес: Маринуем вишню

Шаг 9

К вишне добавить корицу, киршвассер и горячий сироп.

Вишню нужно брать без косточки замороженную или свежую. Оставить настаиваться часа на 2.

Рулет Черный лес: Готовим ганаш

Шаг 10

Готовим ганаш.

Шоколад залить доведенными до кипения сливками и оставить на 1-2 минуты. Готовить ганаш лучше в высокой посуде, так как после остывания его нужно будет взбить.

Рулет Черный лес: Остудить ганаш

Шаг 11

Спустя пару минут тщательно размешать шоколад и сливки.

Полученный ганаш полностью остудить.

Рулет Черный лес: Взбить ганаш

Шаг 12

Остывший ганаш взбить до образования крепких пиков.

Рулет Черный лес: Слить с вишни сок

Шаг 13

С вишни слить жидкость.

Полученную жидкость можно использовать для пропитки бисквита или же оставить для будущих кулинарных творений.

Рулет Черный лес: Смазать корж кремом

Шаг 14

Остывший корж аккуратно развернуть и освободить от полотенца.

Равномерно распределить ганаш на корже. Необходимо оставить край свободным от крема. Во время заворачивания рулета, начинка будет смещаться и заполнит этот пробел.

Рулет Черный лес: Добавить вишню

Шаг 15

В произвольном порядке выложить вишню.

Рулет Черный лес: Свернуть рулет

Шаг 16

Свернуть рулет и переложить его на сервировочное блюдо или на удобную доску.

Рулет Черный лес: Взбить крем

Шаг 17

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков.

Рулет Черный лес: Украсить рулет

Шаг 18

Обмазать рулет взбитыми сливками и украсить на свой вкус.

Отправить рулет на пропитку в холодильник на час.

Рулет Черный лес

Шаг 19

Спустя час мы получаем шикарный и очень вкусный десерт.

Приятного аппетита!