Рулет Черный лес - это очень нежное шоколадно-вишневое лакомство, от которого просто невозможно оторваться. Готовить этот шоколадный торт-рулет не очень сложно, а вот результат вас однозначно порадует, ведь на выходе у нас получается полноценный десерт.
Как торт, но рулет
Сегодняшний рулет мы готовим по мотивам Шварцвальдского вишнёвого торта или как его еще называют торт Черный лес. Будем готовить и шоколадный бисквит, и шоколадный крем ганаш, и начинку из вишни.
Наш вариант приготовления более просто за счет того, что нужно выпекать всего один корж, да и сам процесс формирования десерта быстрее и не требует особых навыков. При этом рулет получается очень нежным с насыщенным вишневым ароматом. Взбитые сливки делают десерт невероятно легким и нежным, а декор из шоколада позволяет создать свою неповторимую композицию.
Ингредиенты
для теста
- Мука пшеничная - 100 г
- Крахмал - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 70 г
- Темный шоколад - 100 г
- Яйца куриные - 4 г
- Сахар - 250 г
- Какао-порошок - 50 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
для ганаша (шоколадный крем)
- Сливки 33-36% - 200 мл
- Шоколад темный 70% какао - 100 г
для начинки
- Вишня - 200 г
- Киршвассер - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Корица - 1 ч.л.
- Сахар - 100 г
для крема
- Сливки 33-36% - 200 мл
- Сахарная пудра - 1 ч.л.
Как приготовить рулет Черный лес
Готовим бисквитный корж.
Для этого яйца взбить с сахаром до образования кремообразной светлой массы.
Растопить шоколад вместе с маслом на паровой бане и влить в тесто. Все тщательно взбить.
Просеять в тесто какао, муку, крахмал и разрыхлитель.
Получается не слишком густое шоколадное тесто.
Тесто вылить на противень и равномерно его распределить.
Размеры моего противня 30 на 40 сантиметров.
Выпекать корж в разогретой до 180ºС духовке около 8 минут. Проверить на готовность можно деревянной палочкой.
Готовый корж должен отдохнуть в противне минут 5.
Затем его нужно перевернуть на доску и снять пергаментную бумагу. Срезать края по всему периметру. Как правило, все края у коржа слегка суховаты и не пластичны, поэтому они нам не нужны.
Корж завернуть во влажное чистое полотенце.
Полотенце должно бить мокрым и очень хорошо отжатым. Оставить корж остывать.
Готовим вишневую начинку.
Сначала нужно приготовить сироп. Сахар смешать с водой и на огне довести до кипения и полного растворения сахара.
К вишне добавить корицу, киршвассер и горячий сироп.
Вишню нужно брать без косточки замороженную или свежую. Оставить настаиваться часа на 2.
Готовим ганаш (шоколадный крем).
Шоколад залить доведенными до кипения сливками и оставить на 1-2 минуты. Готовить ганаш лучше в высокой посуде, так как после остывания его нужно будет взбить.
Спустя пару минут тщательно размешать шоколад и сливки.
Полученный ганаш полностью остудить.
Остывший ганаш взбить до образования крепких пиков.
С вишни слить жидкость.
Полученную жидкость можно использовать для пропитки бисквита или же оставить для будущих кулинарных творений.
Остывший корж аккуратно развернуть и освободить от полотенца.
Равномерно распределить ганаш на корже. Необходимо оставить край свободным от крема. Во время заворачивания рулета, начинка будет смещаться и заполнит этот пробел.
В произвольном порядке выложить вишню.
Свернуть рулет и переложить его на сервировочное блюдо или на удобную доску.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков.
Обмазать рулет взбитыми сливками и украсить на свой вкус.
Отправить рулет на пропитку в холодильник на час.
Спустя час мы получаем шикарный и очень вкусный десерт.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту