Запеченные яблоки - отличный рецепт для десерта или легкого перекуса, очень полезного и очень вкусного. Сегодня у нас яблоки с кокосовой гранолой.
Можно запекать их и с магазинной гранолой, а потом добавлять на свой вкус орехи или ягоды. Если любите сладкие десерты, можете добавить в начинку столовую ложку меда. Но мне хватает сладости и сочности в десерте от запеченных яблок.
Ингредиенты
Как приготовить запеченные яблоки с гранолой
Яблоки промываем, сушим. Срезаем у яблок "крышечку". Вынимаем из яблок сердцевину при помощи ложек.
Сначала это удобнее делать столовой ложкой, мы намечаем ею круглое отверстие.
Затем вынимаем мякоть чайной ложкой.
Мякоть яблок мелко нарезаем, складываем в миску.
В яблочную крошку добавляем гранолу.
Форму застилаем пергаментом. Яблоки наполняем начинкой и выкладываем на противень.
Накрываем яблоки крышечками. Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180°С.
Запекаем до мягкости яблок, в течение 20-25 минут.
Запеченным яблокам с гранолой даем немного остыть. Подаем к столу в теплом или охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту