Запеченные яблоки - отличный рецепт для десерта или легкого перекуса, очень полезного и очень вкусного. Сегодня у нас яблоки с кокосовой гранолой.

Можно запекать их и с магазинной гранолой, а потом добавлять на свой вкус орехи или ягоды. Если любите сладкие десерты, можете добавить в начинку столовую ложку меда. Но мне хватает сладости и сочности в десерте от запеченных яблок.

Ингредиенты


Запеченные яблоки с гранолой: Ингредиенты
  • Яблоки - 4 шт.
  • Гранола кокосовая - 4 ст. л.

Как приготовить запеченные яблоки с гранолой

  1. Вынимаем из яблок сердцевину

    Яблоки промываем, сушим. Срезаем у яблок "крышечку". Вынимаем из яблок сердцевину при помощи ложек.

    Сначала это удобнее делать столовой ложкой, мы намечаем ею круглое отверстие.

  2. Вынимаем всю мякоть

    Затем вынимаем мякоть чайной ложкой.

  3. Мелко нарезаем яблочную мякоть

    Мякоть яблок мелко нарезаем, складываем в миску.

  4. Добавляем гранолу в яблоки

    В яблочную крошку добавляем гранолу.

  5. Фаршируем яблоки

    Форму застилаем пергаментом. Яблоки наполняем начинкой и выкладываем на противень.

  6. Отправляем яблоки в духовку

    Накрываем яблоки крышечками. Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180°С.

  7. Запекаем яблоки до готовности

    Запекаем до мягкости яблок, в течение 20-25 минут.

  8. Запеченные яблоки с гранолой готовы

    Запеченным яблокам с гранолой даем немного остыть. Подаем к столу в теплом или охлажденном виде.

Приятного аппетита!