Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления рулета из тонкого лаваша с тунцом и зеленым салатом. Это очень простое блюдо которое неизменно на ура расходится с праздничного стола, а так же является приятным неожиданным разнообразием на посиделках у костра или на пикнике.

Для приготовления этой закуски я рекомендую использовать качественные консервы и хороший мягкий, свежий и приятный на вкус плавленый сырок. Так как от качества этих ингредиентов во многом будет зависеть вкус готового блюда. Впрочем, испорченные листья салата или дешевый майонез могут так же свести на нет все ваши усилия. Вместо майонеза можно использовать обезжиренный йогурт или несколько столовых ложек обыкновенной воды.  

После того как вы завернули рулет его нужно обязательно поставить в холодильник и дать ему пропитаться минимум 30-60 минут. В противном случае лаваш пропитается неравномерно и его будет сложно нарезать ровными кусочками. Если же рулет слишком долго пропитывался, то лаваш становится очень мягким и плохо держит форму, но зато закуска получается необычайно мягкой и сочной.

Все ингредиенты рассчитаны на один стандартный лист тонкого лаваша. К сожалению, мне попался уже нарезанный лаваш, так что вместо одного большого рулета пришлось делать несколько маленьких. Готовя рулет из обычного лаваша лучше всего выкладывать начинку немного отступив от краев, а перед подачей на стол обрезать с обоих сторон рулета 5-7 см. так сказать на пробу.

Для приготовления рулета из тонкого лаваша можно использовать абсолютно любые ингредиенты и начинки, экспериментировать и находить свои варианты, которые больше всего по вкусу вам и вашим близким.

Вот еще несколько вариантов приготовления данной закуски:

Ингредиенты:

Рулет из лаваша с тунцом и зеленью: Ингредиенты

  • Вареное яйцо 1 шт.
  •  Свежий огурец 1 шт.
  •  Тунец (консервы) 160 г
  •  Плавленый сырок 1 шт.
  •  Тонкий лаваш 1 шт.
  •  Зеленый салат 20 г
  • Майонез 1-2 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль 3  щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты рецепта "Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом"

  • Вареное яйцо - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Зеленый салат - 20 г
  • Тунец (консервы) - 160 г
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Тонкий лаваш - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления рулета из лаваша с тунцом и зеленым салатом:

  1. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Затем чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

  2. Смешать плавленый сыр, майонез, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Затем все хорошо перемешать. Если сырок мягкий, то он должен быть комнатной температуры, тогда вы его без проблем перемешаете при помощи обычной вилки. А если сырок имеет более плотную структуру, то его лучше немного охладить в морозильной камере (30-40 минут) и натереть на средней терке.

  3. Добавляем к сырной массе натертое на средней терке вареное яйцо. Для того что бы отварить яйцо его нужно поставить в небольшую емкость и залить холодной водой, добавить соль (1 ч.л. - 1 ст. л.) и поставить на огонь. После того как вода закипит варим яйцо 8-10 минут и опускаем в ледяную воду.

  4. Хорошо перемешиваем яично-сырную массу. Обязательно попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, специи или чеснок.

  5. Огурец промыть и при желании очистить. Если огурцы тепличные то перед употреблением их лучше всего оставить на 30-40 минут в воде, при этом в воду можно добавить немного соды. Эта процедура поможет избавится от нитратов и нитритов.

  6. Огурец порезать тонкими ломтиками. Чем тоньше ломтики тем лучше.

     

  7. Тунец открыть и размять его при помощи вилки. Можно переложить рыбу в отдельную емкость, а можно сделать это прямо в банке. На заметку: хранить консервы после того как вы их открыли в банке нельзя, так как открытая банка из под консервы быстро окисляется.

  8. Лист лаваша разложить на фольгу и смазать яично-сырной массой. Все ингредиенты рассчитаны на один большой лист лаваша, но сегодня мне попался порезанный лаваш, так что пришлось делать не один большой, а несколько маленьких рулетов.

  9. На лаваш выкладываем тунец, ломтики огурца и листья салата. При желании можно слегка посолить и поперчить блюдо. Ингредиенты можно выкладывать в любом порядке, но тунец лучше всего заворачивать ближе к центру рулета, а огурцы можно выкладывать и горизонтально и вертикально. Вместо зеленого салата можно использовать почти любые сборные наборы салатов, желательно выбирать те в которых преобладают молодые листья.

  10. Сворачиваем лаваш рулетом.

  11. И заворачиваем рулет в фольгу. Вместо фольги можно использовать пищевую пленку, но фольга лучше держит форму. Ставим наши рулеты в холодильник минимуму на 30 минут, а лучше на час. Так лаваш пропитается соусом и станет мягким. Чем дольше стоит рулет, тем мягче станет лаваш. Слишком мягкий лаваш плохо держит форму, но зато получается очень нежное блюдо.

  12. Готовые рулет порезать под углом и сервировать на свой вкус.

  13. Рулет из тонкого лаваша с тунцом и зеленым салатом можно подавать на праздничный стол, брать с собой на пикник или шашлыки.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Рулет из лаваша с рыбой (тунец)