• Тонкий лаваш 1 шт.
  • Плавленый сыр 1-2 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень 50 г.
  • Огурец 1 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления закуски из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью с пошаговыми фотографиями. Очень простая и легкая закуска из лаваша. Она прекрасно подойдет к мясным или рыбным блюдам, особенно она хороша к шашлыку на природе. Рецептом этой закуске с моей мамой поделилась ее подруга и сотрудница Валентина, за что ей огромное Спасибо. Эта закуска очень любит зелень, чем ее больше, тем закуска ароматнее и вкуснее. Оригинальный рецепт был без огурцов, но мне очень сильно захотелось их добавить, и результат меня порадовал. Закуски из лаваша обязательно должны настояться хотя бы 30-40 минут в холодильнике, иначе в процессе нарезания они будут рваться и крошиться.

P.S.: Если Вы используете мягкий плавленый сыр, то его можно с легкостью разминать вилкой. Если же Вы взяли твердый плавленый сыр типа “Дружба”, то его лучше охладить в морозильной камере и натереть на средней терке. А если у Вас есть блендер или кухонный комбайн, то его можно смело подключать к процессу перемешивания начинки, особенно если вы готовите большую порцию закусок.

Вот еще несколько вариантов приготовления данной закуски:

Ингредиенты (в зависимости от размеров лаваша может меняться количество начинки): Тонкий лаваш – 1 лист. Плавленый сырок – 1-2 шт. Майонез – 2 ст. ложки. Чеснок – 2-3 зубчика. Зелень – 50 г. Огурец – 1 шт. Соль, перец.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут + на 30-40 минут поместить в холодильник.

Рецепт приготовления  закуски из лаваша:

Чеснок пропустить через пресс и соединить с плавленым сыром, майонезом, солью и перцем

Шаг 1

Чеснок пропустить через пресс и соединить с плавленым сыром, майонезом, солью и перцем.
Плавленый сыр можно предварительно охладить в морозилке и натереть на средней терке.

Все тщательно перемешать

Шаг 2

Все тщательно перемешать. Перемешивать начинку очень удобно в блендере.

Зелень мелко порезать

Шаг 3

Зелень мелко порезать.

Соединить зелень с сыром

Шаг 4

Соединить зелень с сыром.

Еще раз все тщательно перемешать

Шаг 5

Еще раз все тщательно перемешать.

Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками

Шаг 6

Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Лаваш равномерно смазать начинкой из плавленого сыра, чеснока и зелени

Шаг 7

Лаваш равномерно смазать начинкой из плавленого сыра, чеснока и зелени.
Лаваш лучше сразу положить на фольгу или пищевую пленку.

Затем кладем огурцы

Шаг 8

Затем кладем огурцы. Огурцы выкладываем только на половину лаваша, иначе в рулете будет слишком много начинки (и рулет может порваться в процессе закручивания и будет плохо нарезаться).

Сворачиваем лаваш в рулет

Шаг 9

Сворачиваем лаваш в рулет.

Заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-50 минут

Шаг 10

Заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-50 минут. Затем разворачиваем фольгу и острым ножом аккуратно нарезаем лаваш на порционные кусочки.

закуска из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и свежей зеленью

Приятного аппетита!