Рецепт приготовления закуски из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью с пошаговыми фотографиями. Очень простая и легкая закуска из лаваша.

Она прекрасно подойдет к мясным или рыбным блюдам, особенно она хороша к шашлыку на природе. Рецептом этой закуске с моей мамой поделилась ее подруга и сотрудница Валентина, за что ей огромное Спасибо.

Эта закуска очень любит зелень, чем ее больше, тем закуска ароматнее и вкуснее. Оригинальный рецепт был без огурцов, но мне очень сильно захотелось их добавить, и результат меня порадовал.

Закуски из лаваша обязательно должны настояться хотя бы 30-40 минут в холодильнике, иначе в процессе нарезания они будут рваться и крошиться.

P.S.: Если Вы используете мягкий плавленый сыр, то его можно с легкостью разминать вилкой. Если же Вы взяли твердый плавленый сыр типа “Дружба”, то его лучше охладить в морозильной камере и натереть на средней терке. А если у Вас есть блендер или кухонный комбайн, то его можно смело подключать к процессу перемешивания начинки, особенно если вы готовите большую порцию закусок.

Вот еще несколько вариантов приготовления данной закуски:

Ингредиенты


  • Тонкий лаваш - 1 шт.
  • Плавленый сыр - 1-2 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - 50 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления  закуски из лаваша

  1. Рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью: фото к шагу 1.

    Чеснок пропустить через пресс и соединить с плавленым сыром, майонезом, солью и перцем. Плавленый сыр можно предварительно охладить в морозилке и натереть на средней терке.

  2. Рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью: фото к шагу 2.

    Все тщательно перемешать. Перемешивать начинку очень удобно в блендере.

  3. Рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью: фото к шагу 3.

    Зелень мелко порезать.

  4. Рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью: фото к шагу 4.

    Соединить зелень с сыром.

  5. Рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью: фото к шагу 5.

    Еще раз все тщательно перемешать.

  6. Рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью: фото к шагу 6.

    Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками.

  7. Рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью: фото к шагу 7.

    Лаваш равномерно смазать начинкой из плавленого сыра, чеснока и зелени. Лаваш лучше сразу положить на фольгу или пищевую пленку.

  8. Рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью: фото к шагу 8.

    Затем кладем огурцы. Огурцы выкладываем только на половину лаваша, иначе в рулете будет слишком много начинки (и рулет может порваться в процессе закручивания и будет плохо нарезаться).

  9. Рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью: фото к шагу 9.

    Сворачиваем лаваш в рулет.

  10. Рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью: фото к шагу 10.

    Заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-50 минут. Затем разворачиваем фольгу и острым ножом аккуратно нарезаем лаваш на порционные кусочки.

  11. Рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью: фото к шагу 11.

Приятного аппетита!