Делюсь рецептом приготовления супер витаминного смузи из яблока, початков сельдерея и лайма.
Смузи – это густой напиток из овощей, фруктов и ягод, измельчённых в пюре. Как правило, для этого используют блендер, но стационарный, а не погружной. Хотя это на любителя. При подаче смузи не только хорошо охлаждают, но и добавляют в бокалы кусочки льда.
Витаминов в этом напитке – не сосчитать! Наслаждайтесь!
Ингредиенты
Как приготовить смузи из яблока с сельдереем и лаймом
Черешки сельдерея вымыть и нарезать кусочками.
Поместить сельдерей в чашу блендера и измельчить в однородную массу.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками или ломтиками. Можно воспользоваться специальным приспособлением для одновременной нарезки яблок и удаления сердцевины.
Переложить яблоки в блендер к сельдерею, вылить лаймовый сок, добавить мёд.
Всё хорошо взбить до воздушного пюре.
В блендер добавить ледяную воду и снова взбить.
Витаминный смузи из яблока, сельдерея и лайма готов. Лёд расколоть в крошку и разложить в стаканы или бокалы, после чего разлить смузи и перемешать со льдом. Подать немедленно.
Кстати, летом очень хорош освежающий огуречный смузи с лаймом и мятой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту