Яблочные трубочки на кефире из песочного теста с ароматной корицей: в меру хрустящие, нежные и очень вкусные. Это бесподобное сочетание оценят сладкоежки.
Куркума в тесте дает выпечке яркий цвет, но на вкус совсем не влияет. Для этого рецепта лучше всего взять зимний или осенний сорт яблок. Так начинка не превратится в пюре. Тем, кто не любит корицу, в начинку можно добавить лимонную цедру, порошок имбиря или мускатный орех. По желанию яблочные трубочки можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Как приготовить хрустящие трубочки с яблоками
Яблоки промываем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Трем на крупной терке.
Выкладываем яблоки и сахар на сковороду, ставим на средний огонь. Спустя минут 5 перемешиваем, за это время яблоки дают сок и сахар не будет прилипать к сковороде.
Добавляя сахар, учитывайте сорт яблок. У меня яблоки зеленые и жесткие, если у вас сладкие можно количество сахара в начинке немного уменьшить, а в тесто не добавлять вовсе.
Всего готовим яблоки в течение 20-25 минут, периодически перемешивая, пока наша будущая начинка не загустеет и не выпарится вся влага. Снимаем с огня, добавляем корицу, перемешиваем, даем начинке остыть до теплого состояния.
Начинка остынет быстрее, если ее переложить в тарелку. Но так как я убрала тесто в холодильник, то моя начинка остывала в сковороде.
Мягкое, это важно, сливочное масло соединяем в миске с растительным маслом и сахаром, перемешиваем до растворения крупинок сахара. Вливаем кефир.
Сильно растапливать сливочное масло не нужно, у меня перегрелось. Поэтому я убрала тесто дополнительно для охлаждения в холодильник, так как замешанное на растопленном сливочном масле тесто было слишком мягкое.
Добавляем в миску крахмал, ванилин и куркуму. Перемешиваем.
Затем вводим яйцо, снова хорошо перемешиваем до однородной массы.
С постепенным добавлением муки замешиваем не липнущее к рукам тесто. Муки, в зависимости от влажности, может понадобиться чуть больше.
Делим тесто на 4 части. Каждую часть теста катаем в колбаску и делим на 8 кусочков. Кусочки катаем в шарики.
Раскатываем шарик теста овальной формы. Выкладываем на тесто неполную чайную ложку начинки, распределяем ее равномерно.
Сворачиваем тесто трубочкой.
Выкладываем наши трубочки на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Выпекаем яблочные трубочки в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 25-30 минут до румяного цвета.
Остывшие трубочки с яблоками снимаем с противня.
Наши вкусные яблочные трубочки готовы, подаем к столу. А еще я очень люблю готовить песочные рулетики с яблоком.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Спасибо вам огромное за рецепт! Трубочки получились обалденно вкусными, с первого раза!!! Муки потребовалось 600 грамм + ещё добавила 2 столовые ложки, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Запах невероятный на кухне! Выпекала 27 минут! Советую брать 4 яблока в случае, если они размером чуть больше яйца, я брала три… Отобразить все »