Яблочные трубочки на кефире из песочного теста с ароматной корицей: в меру хрустящие, нежные и очень вкусные. Это бесподобное сочетание оценят сладкоежки.

Куркума в тесте дает выпечке яркий цвет, но на вкус совсем не влияет. Для этого рецепта лучше всего взять зимний или осенний сорт яблок. Так начинка не превратится в пюре. Тем, кто не любит корицу, в начинку можно добавить лимонную цедру, порошок имбиря или мускатный орех. По желанию яблочные трубочки можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты


Яблочные трубочки на кефире: Ингредиенты

    для теста

  • Кефир 2,5% - 125 мл
  • Сахар - 75 г
  • Мука пшеничная - 600 г
  • Масло сливочное - 125 г
  • Масло растительное - 125 г
  • Куркума - 0.5 ч.л.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.

    для начинки

  • Яблоки - 4 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Корица - 0.5 ч.л.

Как приготовить хрустящие трубочки с яблоками

  1. Яблочные трубочки на кефире: Чистим яблоки

    Яблоки промываем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Трем на крупной терке.

  2. Яблочные трубочки на кефире: Кладем тертые яблоки с сахаром на сковороду

    Выкладываем яблоки и сахар на сковороду, ставим на средний огонь. Спустя минут 5 перемешиваем, за это время яблоки дают сок и сахар не будет прилипать к сковороде.

    Добавляя сахар, учитывайте сорт яблок. У меня яблоки зеленые и жесткие, если у вас сладкие можно количество сахара в начинке немного уменьшить, а в тесто не добавлять вовсе.

  3. Яблочные трубочки на кефире: Тушим начинку на сковороде

    Всего готовим яблоки в течение 20-25 минут, периодически перемешивая, пока наша будущая начинка не загустеет и не выпарится вся влага. Снимаем с огня, добавляем корицу, перемешиваем, даем начинке остыть до теплого состояния.

    Начинка остынет быстрее, если ее переложить в тарелку. Но так как я убрала тесто в холодильник, то моя начинка остывала в сковороде.

  4. Яблочные трубочки на кефире: Соединяем масло, кефир и сахар для теста

    Мягкое, это важно, сливочное масло соединяем в миске с растительным маслом и сахаром, перемешиваем до растворения крупинок сахара. Вливаем кефир.

    Сильно растапливать сливочное масло не нужно, у меня перегрелось. Поэтому я убрала тесто дополнительно для охлаждения в холодильник, так как замешанное на растопленном сливочном масле тесто было слишком мягкое.

  5. Яблочные трубочки на кефире: Добавляем специи и крахмал

    Добавляем в миску крахмал, ванилин и куркуму. Перемешиваем.

  6. Яблочные трубочки на кефире: Добавляем яйцо

    Затем вводим яйцо, снова хорошо перемешиваем до однородной массы.

  7. Яблочные трубочки на кефире: Добавляем муку и замешиваем тесто

    С постепенным добавлением муки замешиваем не липнущее к рукам тесто. Муки, в зависимости от влажности, может понадобиться чуть больше.

  8. Яблочные трубочки на кефире: Делим тесто на порции

    Делим тесто на 4 части. Каждую часть теста катаем в колбаску и делим на 8 кусочков. Кусочки катаем в шарики.

  9. Яблочные трубочки на кефире: Раскатываем тесто в лепешки и смазываем яблочной начинкой

    Раскатываем шарик теста овальной формы. Выкладываем на тесто неполную чайную ложку начинки, распределяем ее равномерно.

  10. Яблочные трубочки на кефире: Скатываем трубочки

    Сворачиваем тесто трубочкой.

  11. Яблочные трубочки на кефире: Отправляем трубочки с начинкой в духовку

    Выкладываем наши трубочки на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

  12. Яблочные трубочки на кефире: Выпекаем до готовности

    Выпекаем яблочные трубочки в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 25-30 минут до румяного цвета.

    Остывшие трубочки с яблоками снимаем с противня.

  13. Яблочные трубочки на кефире готовы

    Наши вкусные яблочные трубочки готовы, подаем к столу. А еще я очень люблю готовить песочные рулетики с яблоком.

Приятного аппетита!