Если вы любите выпечку с маком - этот рецепт для вас! :)
Я к маку очень неравнодушна. Когда он у меня есть, я готова его положить во что угодно - в булочки, коржи для торта, сметанник и другие пироги и десерты.
Рулеты с маком в моей семье тоже пользуются большой популярностью. Обычно я готовлю их либо из домашнего дрожжевого теста, либо из магазинного слоеного. Сегодня хочу представить вашему вниманию второй вариант...
Ингредиенты для рулета с маком из слоеного теста
Рецепт рулета с маком из слоеного теста
Пока размораживалось тесто, я занялась подготовкой мака.
Для этого высыпала его в небольшой ковшик и залила водой.
Поставила на средний огонь. Так как воды я залила немного, то за 1-2 минуты она испарилась.
После этого на минимальной температуре варила его в течение 10-12 минут, помешивая, чтобы не пригорел.
Сняла мак с огня и добавила мед.
Деревянным пестиком тщательно растерла мак с медом.
Принялась за тесто. Я делала три рулета из расчета по 250 г теста на каждый.
Первый пласт раскатала довольно тонко.
Распределила по тесту примерно 1/3 часть маковой начинки.
Скрутила рулет, но не плотно!
Таким же образом скрутила еще два рулета.
Выложила их на смазанный маслом противень.
Сделала сверху косые и не глубокие надрезы ножом.
Яичный желток чуть развела водой. Смазала сверху рулеты.
Отправила в разогретую до 200°С духовку на 45 минут.
Примерно минут через 25 закрыла рулеты фольгой, так как верх у них уже подрумянился.
Вкусный маковый рулет готов! ;)
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту