Если вы любите выпечку с маком - этот рецепт для вас! :)

Я к маку очень неравнодушна. Когда он у меня есть, я готова его положить во что угодно - в булочки, коржи для торта, сметанник и другие пироги и десерты.

Рулеты с маком в моей семье тоже пользуются большой популярностью. Обычно я готовлю их либо из домашнего дрожжевого теста, либо из магазинного слоеного. Сегодня хочу представить вашему вниманию второй вариант...

Ингредиенты для рулета с маком из слоеного теста

Рулет с маком из слоеного теста: Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто 750 гМак 100 г
Мед 2 ст. л.Вода 50 мл
Яичный желток 1 шт.Подсолнечное масло 2 ст. л.

Рецепт рулета с маком из слоеного теста

Рулет с маком из слоеного теста: Залить мак водой

Шаг 1

Пока размораживалось тесто, я занялась подготовкой мака.

Для этого высыпала его в небольшой ковшик и залила водой.

Рулет с маком из слоеного теста: Проварить мак

Шаг 2

Поставила на средний огонь. Так как воды я залила немного, то за 1-2 минуты она испарилась.

После этого на минимальной температуре варила его в течение 10-12 минут, помешивая, чтобы не пригорел.

Рулет с маком из слоеного теста: Добавить мед

Шаг 3

Сняла мак с огня и добавила мед.

Рулет с маком из слоеного теста: Растереть мак с медом

Шаг 4

Деревянным пестиком тщательно растерла мак с медом.

Рулет с маком из слоеного теста: Раскатать тесто

Шаг 5

Принялась за тесто. Я делала три рулета из расчета по 250 г теста на каждый.

Первый пласт раскатала довольно тонко.

Рулет с маком из слоеного теста: Выложить 1/3 маковой начинки

Шаг 6

Распределила по тесту примерно 1/3 часть маковой начинки.

Рулет с маком из слоеного теста: Скрутить рулет

Шаг 7

Скрутила рулет, но не плотно!

Рулет с маком из слоеного теста: Выложить рулеты на противень

Шаг 8

Таким же образом скрутила еще два рулета.

Выложила их на смазанный маслом противень.

Сделала сверху косые и не глубокие надрезы ножом.

Рулет с маком из слоеного теста: Смазать рулеты желтком

Шаг 9

Яичный желток чуть развела водой. Смазала сверху рулеты.

Рулет с маком из слоеного теста

Шаг 10

Отправила в разогретую до 200°С духовку на 45 минут.

Примерно минут через 25 закрыла рулеты фольгой, так как верх у них уже подрумянился.

Вкусный маковый рулет готов! ;)

Приятного аппетита!