Если вы любите выпечку с маком - этот рецепт для вас! :)

Я к маку очень неравнодушна. Когда он у меня есть, я готова его положить во что угодно - в булочки, коржи для торта, сметанник и другие пироги и десерты.

Рулеты с маком в моей семье тоже пользуются большой популярностью. Обычно я готовлю их либо из домашнего дрожжевого теста, либо из магазинного слоеного. Сегодня хочу представить вашему вниманию второй вариант...

Ингредиенты для рулета с маком из слоеного теста

Рулет с маком из слоеного теста: Ингредиенты
  • Слоеное бездрожжевое тесто - 750 г
  • Мак - 100 г
  • Мед - 2 ст. л.
  • Вода - 50 мл
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.

Рецепт рулета с маком из слоеного теста

  1. Рулет с маком из слоеного теста: Залить мак водой

    Пока размораживалось тесто, я занялась подготовкой мака.

    Для этого высыпала его в небольшой ковшик и залила водой.

  2. Рулет с маком из слоеного теста: Проварить мак

    Поставила на средний огонь. Так как воды я залила немного, то за 1-2 минуты она испарилась.

    После этого на минимальной температуре варила его в течение 10-12 минут, помешивая, чтобы не пригорел.

  3. Рулет с маком из слоеного теста: Добавить мед

    Сняла мак с огня и добавила мед.

  4. Рулет с маком из слоеного теста: Растереть мак с медом

    Деревянным пестиком тщательно растерла мак с медом.

  5. Рулет с маком из слоеного теста: Раскатать тесто

    Принялась за тесто. Я делала три рулета из расчета по 250 г теста на каждый.

    Первый пласт раскатала довольно тонко.

  6. Рулет с маком из слоеного теста: Выложить 1/3 маковой начинки

    Распределила по тесту примерно 1/3 часть маковой начинки.

  7. Рулет с маком из слоеного теста: Скрутить рулет

    Скрутила рулет, но не плотно!

  8. Рулет с маком из слоеного теста: Выложить рулеты на противень

    Таким же образом скрутила еще два рулета.

    Выложила их на смазанный маслом противень.

    Сделала сверху косые и не глубокие надрезы ножом.

  9. Рулет с маком из слоеного теста: Смазать рулеты желтком

    Яичный желток чуть развела водой. Смазала сверху рулеты.

  10. Рулет с маком из слоеного теста

    Отправила в разогретую до 200°С духовку на 45 минут.

    Примерно минут через 25 закрыла рулеты фольгой, так как верх у них уже подрумянился.

    Вкусный маковый рулет готов! ;)

Приятного аппетита!