Быстрый яблочный штрудель с грецкими орехами и изюмом – ленивая альтернатива классического рецепта. Получилось очень вкусно, ароматно и сытно, а еще очень быстро. На мой взгляд, такой вариант на скорую руку хорош для вечернего чаепития.

Ну а настоящий, традиционный штрудель готовят из вытяжного теста. Процесс довольно длительный, зато результат – безупречный.

Ингредиенты


Быстрый яблочный штрудель из лаваша с орехами и изюмом: Ингредиенты
  • Лаваш армянский - 2 шт.
  • Яблоки - 4 шт.
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Изюм - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Масло топленое - 1 ст. л.
  • Корица молотая - 1.5 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Как приготовить яблочный штрудель из лаваша с орехами и изюмом

  1. Яблоки чистим и режем кусочками

    Яблоки очистите от кожуры и семенной коробки. Мякоть нарежьте на небольшие кусочки.

  2. Грецкие орехи измельчить

    Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороду и порубите на небольшие кусочки.

  3. Соединить яблоки, корицу, сахар и масло и поставить на плиту

    В сковороду выложите яблоки, масло, сахар (отложите 1 чайную ложку), корицу (отложите 0,5 чайной ложки). Перемешайте и готовьте на среднем нагреве 5 минут.

  4. Карамелизируем яблоки и добавляем изюм

    Снимите сковороду с яблоками с плиты, добавьте промытый и обсушенный изюм.

  5. Добавляем в начинку грецкие орехи

    Добавьте грецкие орехи, перемешайте и дайте начинке немного остыть.

  6. На лист лаваша кладем начинку

    На лист лаваша выложите половину начинку на один край.

  7. Сворачиваем лаваш в плотный рулет

    Сверните в плотный рулет.

  8. Смазываем рулет взбитым яйцом

    Подготовьте аналогично и второй рецепт. Выложите рулеты в форму для запекания и смажьте поверхность яйцом.

  9. Посыпаем корицей с сахаром и отправляем в духовку

    Смешайте отложенные 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки корицы. Посыпьте поверх рулетов.

    Запекайте при 200°С в разогретой духовке в течение 20 минут.

  10. Быстрый яблочный штрудель из лаваша с орехами и изюмом готов

    Быстрый яблочный штрудель из лаваша с орехами и изюмом готов. Подавайте теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Видео рецепт ленивый яблочный штрудель