Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром могут стать вкусным и быстрым завтраком или легким перекусом в течение дня. Начинка для этого рецепта может быть абсолютна любой. На мой взгляд, одно из лучших сочетаний – ветчина и сыр. При желании можно разнообразить начинку овощами, а вместо ветчины использовать колбасу, отварное или запеченное мясо, особенно вкусно будет с куриным филе.

Для тех, кто желает снизить количество калорий, конвертики можно запечь в духовке. Для этого выложить подготовленные конвертики на противень, смазать яйцом смешанным с молоком и запечь при 180-200°С 10-15 минут.

Ингредиенты


Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром: Ингредиенты
  • Лаваш армянский - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Ветчина - 200 г
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Майонез - 150 г
  • Базилик - 4 веточки
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Молоко - 50 мл
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика

Как приготовить конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

  1. Режем лаваш на полоски

    Тонкий армянский лаваш нарежьте на длинные полоски шириной 15 см.

  2. Зелень и чеснок измельчаем

    Зелень базилика нарежьте тонкими полосками, чеснок – тонкими пластинками.

  3. Помидоры режем тонкими ломтиками

    Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

  4. Ветчину режем полосками

    Ветчину нарежьте кусочками.

  5. Лаваш смазываем майонезом

    Один край лаваша смажьте майонезом, чтобы получился смазанный квадрат.

    Я использовала майонез на молоке без яиц.

  6. Кладем сверху на лаваш чеснок и базилик

    Немного отступая от края, выложите измельченный базилик и чеснок.

  7. Сверху кладем ветчину

    Поверх распределите кусочки ветчины.

  8. Добавляем ломтики томатов

    Затем помидоры.

  9. Сверху твердый сыр

    И ломтики сыра.

    Сыр можно натереть на терке, а можно порезать пластинками.

  10. Заворачиваем край лаваша треугольником

    Открытый край сверните так, чтобы образовался треугольник, а начинка вся была прикрыта лавашом.

  11. Сворачиваем весь лаваш треугольником пряча начинку

    Заверните начинку, образуя треугольник.

  12. Молоко взбиваем с яйцом и специями

    Яйца взболтайте с молоком, солью и перцем.

  13. Окунаем конвертик из лаваша в яйцо с двух сторон

    Обмакните заготовки в яичную смесь с двух сторон.

  14. Жарим конвертики на сковороде

    Обжаривайте на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

  15. Кладем конвертики из лаваша на бумажное полотенце

    Готовые конвертики выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

  16. Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром готовы

    Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром готовы, подавайте горячими.

    Такую закуску можно приготовить с самыми разными начинками, к примеру, из тунца и помидоров.

Приятного аппетита!