Быстрое клубничное варенье с желфиксом на зиму – рецепт густого варенья без лишнего сахара. Если вы любите варенье как желе, то этот рецепт точно для вас.
Желфикс – желирующее вещество, в состав которого входят пектин, лимонная кислота, сахарная пудра и незначительное количество сорбиновой кислоты. С помощью этой пищевой добавки удается быстро приготовить массу вкуснейших десертов, к примеру, мармелад, желе или густое варенье. Желфикс может отличаться по составу. Например, если купить желфикс в соотношении 1:1, то это означает, что нужно готовить варенье из 1 кг ягод, 1 кг сахара и 1 пакетика (25 грамм) желфикса. А есть в соотношение 1:2 – на 2 кг ягод добавляем 1 кг сахара и 1 пакетик желфикса. Также бывает соотношение 1:3, в этом случае сахара добавляем еще меньше.
В этот раз я готовлю варенье с желфиксом 1:2. Получается густое, желейное варенье с целыми ягодами. Еще одно преимущество в том, что мы не варим варенье с интервалом в 12 часов, оно готовится буквально за 10 минут. Хранится заготовка всю зиму в темном, прохладном месте.
Ингредиенты

- Клубника свежая 2 кг
- Сахар 1 кг
- Желфикс 2:1 25 г
Как приготовить клубничное варенье с желфиксом

Спелую клубнику переберите, промойте и дайте стечь лишней воде.

Удалите плодоножки, выложите подготовленную клубнику в посуду, где будете варить варенье.

Добавьте к клубнике порошок желфикс.

Аккуратно перемешайте его с ягодами.

Поставьте на плиту и доведите до кипения.

Всыпьте сахар.

Перемешайте и варите помешивая 5 минут.

При варке снимите образовавшуюся пенку.

Варенье разложите горячим в чистые, стерилизованные банки.

Закупорьте стерилизованными крышками, переверните верх дном. Накройте теплым пледом и оставьте до полного остывания.

Клубничное варенье с желфиксом на зиму готово. Храните в темном, прохладном месте.
Выход 4 баночки емкостью 550 мл.
Кстати, очень хорош зимой клубничный джем с апельсинами.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 0 г | Жиры |
| 38 г | Углеводы |
| 161 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту