Быстрое клубничное варенье с желфиксом на зиму – рецепт густого варенья без лишнего сахара. Если вы любите варенье как желе, то этот рецепт точно для вас.

Желфикс – желирующее вещество, в состав которого входят пектин, лимонная кислота, сахарная пудра и незначительное количество сорбиновой кислоты. С помощью этой пищевой добавки удается быстро приготовить массу вкуснейших десертов, к примеру, мармелад, желе или густое варенье. Желфикс может отличаться по составу. Например, если купить желфикс в соотношении 1:1, то это означает, что нужно готовить варенье из 1 кг ягод, 1 кг сахара и 1 пакетика (25 грамм) желфикса. А есть в соотношение 1:2 – на 2 кг ягод добавляем 1 кг сахара и 1 пакетик желфикса. Также бывает соотношение 1:3, в этом случае сахара добавляем еще меньше.

В этот раз я готовлю варенье с желфиксом 1:2. Получается густое, желейное варенье с целыми ягодами. Еще одно преимущество в том, что мы не варим варенье с интервалом в 12 часов, оно готовится буквально за 10 минут. Хранится заготовка всю зиму в темном, прохладном месте.

Ингредиенты


Быстрое клубничное варенье с желфиксом на зиму: Ингредиенты
  • Клубника свежая - 2 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Желфикс 2:1 - 25 г

Как приготовить клубничное варенье с желфиксом

  1. Моем клубнику и удаляем хвостики

    Спелую клубнику переберите, промойте и дайте стечь лишней воде.

  2. Перекладываем чистую клубнику в подходящую посуду

    Удалите плодоножки, выложите подготовленную клубнику в посуду, где будете варить варенье.

  3. Добавляем к ягодам желфикс

    Добавьте к клубнике порошок желфикс.

  4. Перемешиваем ягоды осторожно

    Аккуратно перемешайте его с ягодами.

  5. Ставим на плиту и доводим до кипения

    Поставьте на плиту и доведите до кипения.

  6. Добавляем сахар к ягодам

    Всыпьте сахар.

  7. Перемешиваем и варим варенье 5 минут

    Перемешайте и варите помешивая 5 минут.

  8. Снимаем пену с варенья

    При варке снимите образовавшуюся пенку.

  9. Перекладываем варенье в подготовленные банки

    Варенье разложите горячим в чистые, стерилизованные банки.

  10. Закупориваем крышки и переворачиваем банку вниз головой

    Закупорьте стерилизованными крышками, переверните верх дном. Накройте теплым пледом и оставьте до полного остывания.

  11. Клубничное варенье с желфиксом на зиму готово

    Клубничное варенье с желфиксом на зиму готово. Храните в темном, прохладном месте.

    Выход 4 баночки емкостью 550 мл.

    Кстати, очень хорош зимой клубничный джем с апельсинами.

Приятного аппетита!