Малиновое варенье – любимое лакомство. На мой взгляд, это одна из самых вкусных и полезных заготовок. Его можно намазать на батон, пить с ним чай вприкуску и использовать, как лекарство, при простуде. Для того чтобы приготовить этот ягодный деликатес существует несколько рецептов. Надеюсь, мой вариант приготовления вам понравится. Варенье получится очень красивого рубинового цвета, густое и ароматное.
Малина – ягода нежная, поэтому варить её нужно не долго, чтобы максимально сохранить её полезные свойства. Таким способом можно варить и другие ягоды со слабой и нежной консистенцией.
Ингредиенты
Как приготовить малиновое варенье за зиму
Малину перебрать, удалить плодоножки. Свежие чистые ягоды можно не мыть.
Выложить ягоды в миску и засыпать половиной сахара.
Малину очень осторожно перемешать и оставить в холодном месте на 12 часов.
После выстойки слить образовавшийся сироп в кастрюлю и положить в него ещё столько же сахара.
Поставить кастрюлю на огонь и при помешивании растворить сахар на слабом огне.
В сироп выложить отцеженные ягоды.
Массу перемешать, довести до кипения и поварить в течение 20 минут при помешивании.
Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками для консервировании.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту