Малиновое варенье – любимое лакомство. На мой взгляд, это одна из самых вкусных и полезных заготовок. Его можно намазать на батон, пить с ним чай вприкуску и использовать, как лекарство, при простуде. Для того чтобы приготовить этот ягодный деликатес существует несколько рецептов. Надеюсь, мой вариант приготовления вам понравится. Варенье получится очень красивого рубинового цвета, густое и ароматное.

Малина – ягода нежная, поэтому варить её нужно не долго, чтобы максимально сохранить её полезные свойства. Таким способом можно варить и другие ягоды со слабой и нежной консистенцией.

Ингредиенты


Малиновое варенье за зиму: Ингредиенты
  • Малина свежая - 1 кг
  • Сахар-песок - 1,4 кг

Как приготовить малиновое варенье за зиму

  1. Малиновое варенье за зиму: фото к шагу 1

    Малину перебрать, удалить плодоножки. Свежие чистые ягоды можно не мыть.

  2. Малиновое варенье за зиму: фото к шагу 2

    Выложить ягоды в миску и засыпать половиной сахара.

  3. Малиновое варенье за зиму: фото к шагу 3

    Малину очень осторожно перемешать и оставить в холодном месте на 12 часов.

  4. Малиновое варенье за зиму: фото к шагу 4

    После выстойки слить образовавшийся сироп в кастрюлю и положить в него ещё столько же сахара.

  5. Малиновое варенье за зиму: фото к шагу 5

    Поставить кастрюлю на огонь и при помешивании растворить сахар на слабом огне.

  6. Малиновое варенье за зиму: фото к шагу 6

    В сироп выложить отцеженные ягоды.

  7. Малиновое варенье за зиму: фото к шагу 7

    Массу перемешать, довести до кипения и поварить в течение 20 минут при помешивании.

  8. Малиновое варенье за зиму: фото к шагу 8

    Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками для консервировании.

Приятного аппетита!