Клубничный компот с мятой – это напиток, который не только обладает массой полезностей для организма, но и прекрасно утоляет жажду в летний жаркий день.
Яркий насыщенный вкус и аромат напитка подчеркивает некая изюминка. Это мята, которая делает компот особенно свежим и даже слегка пикантным. Своеобразный вкус мяты отлично сочетается с клубникой.
Зимний вариант
Клубничный компот с мятой в летний день – это просто восхитительно. И совершенно не стоит расстраиваться, если вам не удалось в сезон вдоволь насладиться напитком. Сегодня супермаркеты предлагают огромнейший ассортимент замороженной ягоды. И если вы сами не смогли по какой-то причине сделать необходимые заготовки, ягоду можно приобрести в магазине буквально круглый год. С мятой, думаю, проблем также не должно быть. А это значит, что клубничным компотом с мятой вы можете баловать себя в любое время года.
Полезные советы
Не переварите компот! Пять минут кипения на медленном огне вполне достаточно, чтобы получить замечательный напиток. При более длительной варке витамины полностью разрушаться, а ягоды просто превратятся в кашу.
Обязательно настаивайте компот не менее 30 минут. Можно и больше. За это время ягода полностью отдаст напитку всю свою пользу, аромат и сок.
Еще варианты напитков
Наш сайт предлагает и другие варианты не менее вкусных компотов. Например:
- компот из яблок и винограда;
- компот из вишни и яблок с корицей;
- компот из клубники и яблок;
- компот из яблок и черной смородины.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты для клубничного компота с мятой
Как приготовить клубничный компот с мятой
Клубнику сортируем, отбирая только спелую, непорченую ягоду. Отрываем чашелистики и моем. Даем лишней воде стечь.
Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим нагревать.
Отправляем в кастрюлю чистую ягоду и сахарный песок.
Как только вода закипит, кладем веточку мяты. И варим все вместе буквально минут 5.
Далее снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем напиток настаиваться не менее 30 минут.
Клубничный компот с мятой готов!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту