Пюре из яблок на зиму по вкусу получается настолько вкусным, что его обожают не только маленькие дети, но и взрослые. В этот раз я готовила пюре из яблок спелых, мягких, хотя на внешний вид они такими и не кажутся. Пюре получилось достаточно густым, по виду напоминающим немного повидло.
Особенности варки пюре
Сложностей в приготовлении данного пюре у вас не возникнет. Варить сладкое лакомство нужно 20 минут. Крышкой емкость, в которой вы будете варить пюре, накрывать не нужно.
С чем подать пюре из яблок
Такое пюре лучше всего подавать просто так. Налейте в стакан молоко, а к нему рядышком поставьте в пиале пюре из яблок. Есть пюре можно свежее сразу после приготовления или оставить заготовку на зиму.
Еще несколько вариантов десертов из яблок:
Ингредиенты
Как приготовить пюре из яблок на зиму
Вымойте яблоки, а затем очистите их.
Нарежьте яблоки кусочками.
Выложите яблоки в миску и к ним всыпьте сахар.
Сразу же измельчите кусочки яблок погружным блендером.
Варите пюре в течение 20 минут.
Выложите пюре в пиалу и подайте к столу или же можете закатать пюре в чистые подготовленные банки на зиму.
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
A я варю пюре в мультиварке в режиме «выпечка» -40 мин. А затем в стерильные банки и закрыть стер.крышками. Если пюре кисловато, добавляю сахар по вкусу. Очень удобно, без брызг.
Спасибо за прекрасный совет!
так делают повидло. А для пюре яблоки нужно запечь, очистить, спюрировать с сахаром (или без него) и стерилизовать в банках
Я варю без сахара с кожей до первого пузыря и в морозилку