Лето приносит не только много приятных моментов, но и массу дел, таких, как заготовка консервации. В нашей семье все любят варенье из клубники, поэтому его приходиться готовить в больших количествах. В таких условиях времени на классическое приготовление – не хватает. И тут меня выручает мультиварка.
А вот еще несколько вариантов приготовления варенья:
Ингредиенты для приготовления клубничного варенья
Рецепт клубничного варенья в мультиварке
Отобрать клубнику небольшого размера. Ягоды должны быть зрелыми, но упругими. Удалить хвостики. Тщательно промыть ягоды водой.
Высыпать ягоды в чашу мультиварки.
Засыпать клубнику сахаром. И, главный нюанс – оставить немного настояться. Клубника должна пустить сок, чтобы в варенье не пришлось добавлять воду. В противном случае, без воды и без сока сахар может пристать ко дну чаши. Или же можно добавить 1 ч. л. воды.
Активировать режим «тушение». Готовить варенье 20 минут. За это время его нужно несколько раз перемешать деревянной лопаткой (особенно вначале, чтобы растворить сахар).
Готовое варенье должно застывать на лопатке. Если оно не растекается, значит, его можно разливать по банкам.
Клубничное варенье отлично подойдет для начинки блинчиков и пирожков. Свежее варенье можно не закатывать, а сразу же использовать.
Чтобы сохранить такую вкуснятину на зиму, варенье необходимо разлить в банки, стерилизованные в духовом шкафу. Емкости закатать прокипяченными крышками. Дать варенью остыть, а затем переместить банку в место, отведенное под хранение консервации. Зимой вы не сможете оторваться от такого десерта. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту