Лето приносит не только много приятных моментов, но и массу дел, таких, как заготовка консервации. В нашей семье все любят варенье из клубники, поэтому его приходиться готовить в больших количествах. В таких условиях времени на классическое приготовление – не хватает. И тут меня выручает мультиварка.

А вот еще несколько вариантов приготовления варенья:

Ингредиенты для приготовления клубничного варенья

Клубничное варенье в мультиварке: Ингредиенты
  • Клубника - 600 г
  • Сахар - 600 г
  • Вода - 1 ч.л.

Рецепт клубничного варенья в мультиварке

  1. Клубничное варенье в мультиварке: Клубнику помыть

    Отобрать клубнику небольшого размера. Ягоды должны быть зрелыми, но упругими. Удалить хвостики. Тщательно промыть ягоды водой.

  2. Клубничное варенье в мультиварке: Сложить ягоды в чашу мультиварки

    Высыпать ягоды в чашу мультиварки.

  3. Клубничное варенье в мультиварке: Добавить сахар

    Засыпать клубнику сахаром. И, главный нюанс – оставить немного настояться. Клубника должна пустить сок, чтобы в варенье не пришлось добавлять воду. В противном случае, без воды и без сока сахар может пристать ко дну чаши. Или же можно добавить 1 ч. л. воды.

  4. Клубничное варенье в мультиварке: Включаем мультиварку

    Активировать режим «тушение». Готовить варенье 20 минут. За это время его нужно несколько раз перемешать деревянной лопаткой (особенно вначале, чтобы растворить сахар).

  5. Клубничное варенье в мультиварке: Доводим до готовности

    Готовое варенье должно застывать на лопатке. Если оно не растекается, значит, его можно разливать по банкам.

  6. Клубничное варенье в мультиварке

    Клубничное варенье отлично подойдет для начинки блинчиков и пирожков. Свежее варенье можно не закатывать, а сразу же использовать.

  7. Клубничное варенье в мультиварке

    Чтобы сохранить такую вкуснятину на зиму, варенье необходимо разлить в банки, стерилизованные в духовом шкафу. Емкости закатать прокипяченными крышками. Дать варенью остыть, а затем переместить банку в место, отведенное под хранение консервации. Зимой вы не сможете оторваться от такого десерта. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!