Делюсь рецептом приготовления сырого варенья из крыжовника с апельсином на зиму.
Эту заготовку вареньем можно назвать условно. На мой взгляд, это скорее сырое ягодное пюре. Такая заготовка считается наиболее удачной из ягод крыжовника. Сохраняются все витамины и хлопот по приготовлению – минимум. Причём хранится такое «варенье» очень хорошо. Его можно использовать при приготовлении выпечки и напитков, а также, как десерт, к чаю. Вкусно и полезно!
Ингредиенты
Как приготовить сырое варенье из крыжовника с апельсином
Крыжовник (лучше зелёный) вымыть и ножницами обрезать хвостики.
Апельсины хорошо вымыть, разрезать на произвольные кусочки и выбрать косточки.
Переложить крыжовник и апельсины в чашу блендера.
Всё максимально измельчить в пюре.
Переложить массу в миску и добавить сахарный песок.
Смесь тщательно вымешать, чтобы сахар полностью растворился.
Разложить сырое варенье из крыжовника в стерилизованные банки небольшой вместимости и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.
Сырое варенье можно приготовить из других ягод, к примеру, перетертую клубнику с сахаром.
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
А можно вместо апельсина использовать мандарин?
Я думаю, что тоже будет хорошо.
А не бомбанет без кипячения?
У меня всегда стоит хорошо в холодильнике.