Делюсь рецептом приготовления сырого варенья из крыжовника с апельсином на зиму.

Эту заготовку вареньем можно назвать условно. На мой взгляд, это скорее сырое ягодное пюре. Такая заготовка считается наиболее удачной из ягод крыжовника. Сохраняются все витамины и хлопот по приготовлению – минимум. Причём хранится такое «варенье» очень хорошо. Его можно использовать при приготовлении выпечки и напитков, а также, как десерт, к чаю. Вкусно и полезно!

Ингредиенты


Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму: Ингредиенты
  • Крыжовник - 1 кг
  • Апельсины - 2 шт.
  • Сахар-песок - 1,3 кг

Как приготовить сырое варенье из крыжовника с апельсином

  1. Промываем крыжовник и удаляем хвостики

    Крыжовник (лучше зелёный) вымыть и ножницами обрезать хвостики.

  2. Режем апельсин и убираем косточки

    Апельсины хорошо вымыть, разрезать на произвольные кусочки и выбрать косточки.

  3. Крыжовник и апельсин кладем в чашу блендера

    Переложить крыжовник и апельсины в чашу блендера.

  4. Измельчаем все в однородную массу

    Всё максимально измельчить в пюре.

  5. Добавляем к измельченному крыжовнику сахар

    Переложить массу в миску и добавить сахарный песок.

  6. Варенье перемешиваем до полного растворения сахара

    Смесь тщательно вымешать, чтобы сахар полностью растворился.

  7. Сырое варенье из крыжовника с апельсином готово

    Разложить сырое варенье из крыжовника в стерилизованные банки небольшой вместимости и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.

    Сырое варенье можно приготовить из других ягод, к примеру, перетертую клубнику с сахаром.

Приятного аппетита!