Блины с тыквой на молоке получаются очень нежными, мягкими, ароматными и яркими.
Тесто для рецепта готовится на основе измельченной в блендере тыквы. Жарить блинчики лучше всего на специальной сковороде. Подавать блинчики с тыквой можно с любым горячим напитком или же со сметаной. В несезон вы всегда можете приготовить эти блины на молоке.
Ингредиенты

- Тыква 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1-2 ст. л.
- Масло растительное 1-2 ст. л.
- Молоко 150 мл
- Мука пшеничная 6 ст. л.
Как приготовить блинчики на молоке с тыквой
Тыкву вымойте, очистите, нарежьте на кусочки и измельчите с помощью погружного блендера в однородную массу. К ней вбейте куриное яйцо, всыпьте щепотку соли и сахар.
Все хорошо перемешайте, а затем влейте молоко. Лучше, чтобы оно было комнатной температуры.
Снова перемешайте все компоненты и добавьте муку.
Теперь перемешайте тесто так, чтобы в нем не было комочков.
Влейте растительное масло, перемешайте. Этот ингредиент нужен для того, чтобы блины легче можно было перевернуть на сковороде.
Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и налейте половником тесто.
Крутите сковороду до тех пор, пока тесто по ней не разбежится.
Жарьте блин минуту с одной стороны, затем переверните его на другую сторону и жарьте его еще приблизительно 30 секунд. Таким образом выпекаем все блины.
Блины с тыквой на молоке готовы. Выложите блинчики на блюдо и подайте их к столу с любимым вареньем, сметаной или медом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
5 г | Жиры |
28 г | Углеводы |
168 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту