Блины на кислой сметане

Кухня: Русская
Метод приготовления: жарка
Блины на кислой сметане
3 комментария
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Блины на кислой сметане - вкусное и нежное блюдо, которое окажется вполне по силам даже начинающей хозяйке. Набор ингредиентов для него так же прост, как и правила приготовления. К тому же это просто идеальное применение для просроченной сметаны.

Наверняка у каждой хозяйки случалось такое, что из -за невнимательности или длительного отсутствия вас дома срок хранения молочных продуктов истекал. Но не стоит отчаиваться, ведь есть множество рецептов выпечки, в которых можно использовать немного прокисшую сметану либо кефир. Также могу порекомендовать вам испытать рецепт очень вкусных блинов из кислого молока.

С чем подать?

Подать к столу блины можно с:

Также подойдет любое варенье на ваш вкус, сгущенное молоко или ваш любимый топинг.

Ингредиенты

Блины на кислой сметане: Ингредиенты
на 2 порции
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Кислая сметана 100 мл
  • Мука пшеничная 0,5 ст.
  • Сода пищевая 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Вода 50 мл
  • Растительное масло 1 ст. л.

Рецепт блинов на кислой сметане

  1. Блины на кислой сметане: Взбиваем яйцо

    Взбиваем венчиком одно яйцо.

  2. Блины на кислой сметане: Добавляем сметану, соль, масло и сахар

    К взбитому яйцу добавляем кислую сметану. Сразу же можно добавить соль, соду, растительное масло и сахар. Перемешать все до однородной консистенции.

    Не обязательно использовать прокисшую сметану, можно взять и свежую.

  3. Блины на кислой сметане: Добавляем горячую воду

    В полученную массу добавляем 50 мл горячей воды и перемешиваем венчиком. Яичная смесь должна стать слегка теплой.

    При желании массу можно слегка подогреть в микроволновой печи.

  4. Блины на кислой сметане: Добавляем муку

    В сметанно-яичную смесь добавляем муку. Делать это нужно постепенно, по 1 столовой ложке, чтобы не образовалось лишних комков.

    В данном случае использовалась дважды просеянная мука, это придаст дополнительную воздушность тесту.

  5. Блины на кислой сметане: Даем тесту отдохнуть

    По консистенции тесто для блинов должно быть как густая сметана. После добавления муки даем тесту отдохнуть 15 минут, и лишь по истечении времени начинаем печь блины.

  6. Блины на кислой сметане: Начинаем жарить блины

    Сковороду заранее разогреваем и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее тесто и распределяем по всей поверхности. Выпекаем до золотистого цвета с одной стороны, затем переворачиваем лопаточкой и продолжаем готовить с другой.

    На выпекание каждого блина вам потребуется около полторы минуты.

  7. Блины на кислой сметане: Складываем блины

    Готовые блины складываем на тарелку.

    По цвету они получаются светло-желтыми, возможно с легкой кислинкой на вкус.

    Каждый блин можно смазать сливочным маслом. Делать это нужно пока еще блины горячие.

  8. Блины на кислой сметане

    Готовые блины можно подать с любой вкусной добавкой или же кушать просто так!

Приятного аппетита!

3 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Виктория
20/03/2022 11:03

Когда в холодильнике есть сметана,обязательно приготовьте эти вкусняшки. Как по мне они чуть толстоватые получаются, но и такие очень вкусные. Если чуть не рассчитали с пропорций, то они на второй день тоже вкусняшки.
Готовте с любовью и у Вас все получится. Спасибо за пошаговый рецепт.

Нина
14/02/2018 13:22

А соду на каком этапе и куда всыпать?

ответ для Нина

От редакции:
Соду лучше всего добавить вместе с солью и сахаром, так кислота, которая есть в сметане, погасит соду.