Блины с изюмом – необыкновенно вкусная выпечка, которая нравится и большим, и маленьким членам семьи.

Мягкие воздушные блинчики на завтрак могут быть приготовлены по типу знаменитых американских панкейков, а могут и по примеру оладьев. Как ни крути, эти сладкие блины с изюминкой в прямом смысле слова отлично дополнят утренний крепкий кофе со сливками или чашечку ароматного чая!

Процесс приготовления блинов с изюмом нехитрый и не представляет собой ничего сложного. И даже начинающая хозяюшка справится с этим увлекательным занятием.

С чем подать

Подавать блины непременно нужно с чашечкой вкусного чая или стаканом ароматного смузи с малиной и бананом.

К блинам можно добавить кусочки фруктов или же полить их натуральным йогуртом, медом или сиропом по вашему вкусу.

Хотя, в принципе, с чем бы вы не подали блины с изюмом в считанные минуты они просто исчезнут со стола, настолько вкусны.

Ингредиенты для блинов с изюмом

Блины с изюмом: Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 130 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Кефир - 250 мл
  • Изюм золотистый - 60 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста - 1.5 ч.л.
  • Подсолнечное рафинированное масло - 1 ст. л.

Рецепт блинов с изюмом

  1. Блины с изюмом: Взбиваем яйца с ванилином и сахаром

    Подготовив ингредиенты, сначала следует взбить яйца с ванилином и сахаром до пышной пены, чтобы блины получились более «подхожими» и пышными.

  2. Блины с изюмом: Добавляем кефир

    Вливаем к яичной смеси кефир и тщательно взбиваем все с помощью венчика или блендера.

  3. Просеять в яично-кефирную смесь муку вместе с разрыхлителем.

  4. Блины с изюмом: Взбиваем тесто с добавлением растительного масла

    Все взбиваем до состояния однородного жидковатого теста, влить подсолнечное масло и все взбить еще раз.

  5. Блины с изюмом: Всыпаем в тесто изюм

    Аккуратно всыпаем в готовое тесто изюм и перемешиваем.

    Если изюм суховат, то лучше его предварительно замочить в кипятке на 5 минут.

  6. Блины с изюмом: Выпекаем блины на сковороде

    Выкладываем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием тесто ложкой.

    Сухая сковорода особенно актуальна для блинов типа «панкейки», так как они не жарятся, а именно выпекаются. Но в данном рецепте есть компромисс: масло добавлено в само тесто, а потому «приставать» к сковороде такие блины не должны даже в случае, если используется самая обычная сковорода.

    Выпекать на медленном огне, чтобы блины поднимались и приобретали воздушную структуру.

  7. Блины с изюмом: Переворачиваем блины

    Когда образовавшиеся на поверхности пузырьки начнут лопаться, переворачиваем блины на другую сторону.

    Будьте аккуратны, следите, чтобы блины не подгорали.

  8. Блины с изюмом

    Блины с изюмом готовы!

    Нежная воздушная выпечка с чашечкой ароматного чая обязательно подарит вам только минуты удовольствия.

Приятного аппетита!