Блины с изюмом – необыкновенно вкусная выпечка, которая нравится и большим, и маленьким членам семьи.
Мягкие воздушные блинчики на завтрак могут быть приготовлены по типу знаменитых американских панкейков, а могут и по примеру оладьев. Как ни крути, эти сладкие блины с изюминкой в прямом смысле слова отлично дополнят утренний крепкий кофе со сливками или чашечку ароматного чая!
Процесс приготовления блинов с изюмом нехитрый и не представляет собой ничего сложного. И даже начинающая хозяюшка справится с этим увлекательным занятием.
С чем подать
Подавать блины непременно нужно с чашечкой вкусного чая или стаканом ароматного смузи с малиной и бананом.
К блинам можно добавить кусочки фруктов или же полить их натуральным йогуртом, медом или сиропом по вашему вкусу.
Хотя, в принципе, с чем бы вы не подали блины с изюмом в считанные минуты они просто исчезнут со стола, настолько вкусны.
Ингредиенты для блинов с изюмом
Рецепт блинов с изюмом
Подготовив ингредиенты, сначала следует взбить яйца с ванилином и сахаром до пышной пены, чтобы блины получились более «подхожими» и пышными.
Вливаем к яичной смеси кефир и тщательно взбиваем все с помощью венчика или блендера.
Просеять в яично-кефирную смесь муку вместе с разрыхлителем.
Все взбиваем до состояния однородного жидковатого теста, влить подсолнечное масло и все взбить еще раз.
Аккуратно всыпаем в готовое тесто изюм и перемешиваем.
Если изюм суховат, то лучше его предварительно замочить в кипятке на 5 минут.
Выкладываем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием тесто ложкой.
Сухая сковорода особенно актуальна для блинов типа «панкейки», так как они не жарятся, а именно выпекаются. Но в данном рецепте есть компромисс: масло добавлено в само тесто, а потому «приставать» к сковороде такие блины не должны даже в случае, если используется самая обычная сковорода.
Выпекать на медленном огне, чтобы блины поднимались и приобретали воздушную структуру.
Когда образовавшиеся на поверхности пузырьки начнут лопаться, переворачиваем блины на другую сторону.
Будьте аккуратны, следите, чтобы блины не подгорали.
Блины с изюмом готовы!
Нежная воздушная выпечка с чашечкой ароматного чая обязательно подарит вам только минуты удовольствия.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту