Пышные блины на простокваше – простой рецепт на скорую руку. Блинчики получаются нежными, сытными и вкусными. На мой взгляд, они отлично подходят для завтрака. Подать их можно с фруктовым вареньем, сметаной или стаканом молока.

Тесто мы готовим на домашней простокваше, которую с легкостью можно приготовить из обычного молока. Для этого его нужно налить в стакан и оставить на сутки или двое при комнатной температуре. То же самое можно сделать с молоком, которое только начало скисать.

Ингредиенты


Пышные блины на простокваше: Ингредиенты
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Кипяток - 50 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Простокваша - 100 мл
  • Сода - 1 щепотка
  • Мука пшеничная - 3-4 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить пышные блины на простокваше

  1. Соединяем простоквашу, соль, сахар и соду

    В глубокую миску влейте простоквашу комнатной температуры. Добавьте соль, сахар и соду. Хорошо все перемешайте.

  2. Добавляем к простокваше яйцо и перемешиваем

    Затем вбейте куриное яйцо и снова все хорошо перемешайте до однородного состояния.

  3. Добавляем просеянную муку

    Добавьте просеянную муку. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

  4. Вливаем к тесто тонкой струйкой кипяток и быстро перемешиваем

    Теперь влейте тонкой струйкой кипяток, хорошо перемешивая тесто.

  5. Добавляем растительное масло в тесто и перемешиваем его

    На последнем этапе влейте в тесто масло растительное, перемешайте.

    Оно нужно для того, чтобы блины легко переворачивались на сковороде.

  6. Печем блины на разогретой сковороде

    Хорошо разогрейте сковороду и половником, приблизительно половину половника, налейте тесто. Теперь крутите сковороду во все стороны до тех пор, пока тесто полностью не покроет всю ее поверхность.

  7. Печем блины с двух сторон

    Жарьте блинчик на умеренном огне по 30-40 секунд с каждой стороны. Таким образом пеките все остальные блины.

  8. Пышные блины на простокваше готовы

    Пышные блины на простокваше готовы. Блинчики сложите треугольниками и подайте их к столу с вареньем.

Приятного аппетита!