Вишневый джем с желатином - это прекрасное дополнение к чаепитию в любое время года. Густой, ароматный и изумительно вкусный - самые точные характеристики для этого десерта.

Главное преимущество этого рецепта состоит в том, что он не требует слишком больших затрат времени и сил. До и особые навыки в кулинарии вам так же не потребуются. А вот если вы планируете закатывать джем из вишни на зиму, то рекомендую: тщательно вымыть и простерилизовать банки и крышки, что бы ваши труды не пропали даром.

Как использовать?

Его можно использовать в качестве самостоятельного десерта, а можно добавлять в качестве начинки в тонкие блинчики, обмакивать в него пышные оладьи. Благодаря густой консистенции такой джем хорошо подойдет для начинки булочек и пирожков. Очень хорош он как начинка для пирогов, особенно открытых песочных.

Ингредиенты для вишневого джема с желатином

Вишневый джем с желатином: Ингредиенты
  • Вишня - 700 мл
  • Сахар - 300 г
  • Желатин - 10 г

Рецепт вишневого джема с желатином

  1. Вишневый джем с желатином: Вишню очистить от косточек

    Вишню тщательно вымыть в проточной воде, перебрать, удалить все травинки и загрязнения.

    После этого выдавить из нее косточки. Сделать это можно при помощи ножа или используя булавку.

  2. Вишневый джем с желатином: Добавить сахар

    Выложить вишневую мякоть в кастрюлю засыпать сахаром и перемешать. Дать постоять полчаса, чтобы из ягоды выделился сок.

  3. Вишневый джем с желатином: Измельчить блендером

    Превратить в пюре при помощи блендера. Масса получится очень жидкой.

  4. Вишневый джем с желатином: Добавить желатин

    В массу добавить желатин, размешать и дать постоять 10 минут. После этого поставить на медленный огонь.

    Мешать нужно почаще, чтобы джем снизу не подгорел.

  5. Вишневый джем с желатином: Варим 20 минут

    Поварить на медленном огне около 15-20 минут после закипания. Масса к этому времени уменьшится наполовину и станет намного гуще.

    Чтобы проверить, что джем готов, достаточно капнуть им на тарелку. Если капля тугая и не скатывается, пора выключать плиту.

  6. Вишневый джем с желатином: Перелить в банку

    Горячий джем перелить в подходящую емкость.

    Если хотите закатать такой джем на зиму, нужно стеклянную тару и крышки простерилизовать любым удобным способом.

    Из такого количества ингредиентов получается 250 мл прекрасного вишневого джема!

  7. Вишневый джем с желатином

    Джем из вишни готов. Его можно намазывать на хлеб, булки или блинчики и подавать к чаю!

Приятного аппетита!