Мне, как и русским кулинарам, очень нравится экспериментировать с привычными блюдами. Согласитесь, обыкновенные блины можно при желании превратить в настоящий кулинарный шедевр! Хотя, почему обыкновенные? Ведь и блины можно приготовить разными способами. Тонкие и толстые, пресные, соленые и сладкие, дрожжевые и без дрожжей.
Настоящая изобретательность и полет фантазии начинается с начинки. Вот тут вариантов просто не пересчитать. Одних только сладких начинок несметное количество. Тут вам и сгущенное молоко, и варенье, и разные крема (шоколадный, сливочный, заварной, сметанный). Всего и не перечесть. А если между блинчиками добавить кусочки ягод или фруктов, то… Да, вершина блаженства! Настоящий праздник для желудка.
А с соленой начинкой вы пробовали блины? Конечно, ведь каждая хозяйка имеет в своем арсенале любимую начинку. Это может быть мясо, рыба, грибы, овощи.
Да, что-то я увлеклась. Так вот, про эксперименты в кулинарии. Любимый десерт моего мужа – это блины, а дети любят торт со сгущенкой. Чтобы доставить удовольствие одновременно всем, пришлось объединить эти лакомства.
Теперь в нашей семье есть общий излюбленный сладкий десерт – блинный торт со сгущенкой и бананами в качестве начинки. На обеденном столе этот десерт долго не задерживается. Благодаря блинным коржам торт получается не таким приторно-сладким, и при этом сочным, нежным и питательным.
Ингредиенты

- Яйца 2 шт.
- Молоко 1 л
- Мука пшеничная 2 ст.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 щепотка
- Вареное сгущенное молоко 250 г
- Сливочное масло 50 г
- Сметана 100 г
- Бананы 2 шт.
- Грецкие орехи 100 г
- Мак 2 ст. л.
Рецепт блинный торт со сгущенкой и бананами

В глубокую миску разбиваем яйца. Предварительно их необходимо помыть, чтобы избежать неприятных последствий. Добавляем необходимое по рецепту количество сахара.

Взбиваем продукты миксером на большой скорости.

Постепенно к подготовленной смеси добавляем молоко.

Чтобы не было комочков, муку засыпаем порциями и также не забываем все время помешивать. Тесто должно получиться сметанообразной консистенции.

В полученное блинное тесто добавляем соду и растительное масло, хорошо перемешиваем.

Оставляем постоять некоторое время при комнатной температуре.

Займемся в это время подготовкой крема. Сделать его очень легко и быстро. Выкладываем в глубокую посуду сметану, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Тщательно взбиваем ингредиенты с помощью миксера, после отправляем крем в холодильник для остывания.

На разогретой сковородке, смазанной небольшим количеством растительного масла, жарим блины.

Вливаем немного теста на сковородку, быстро поворачиваем ее в разные стороны, чтобы тесто растекалось по посуде, таким образом, формируя блин. После того как на блинчике образовываются пузырьки, переворачиваем и готовим на другой стороне буквально несколько секунд. И так далее, пока тесто не закончится. Получается примерно 15-16 блинчиков.

Когда все блины испечены и остыли, приступаем к формированию торта. Достаем из холодильника крем и промазываем каждый блинчик слой за слоем.

Через каждые два слоя выкладываем тонко нарезанные кружочки банана.

Вот какая красота должна получиться после того, как закончатся все блины. Рассчитываем так, чтобы последним слоем оказался блинчик.

Измельчаем грецкие орехи. Делаете это, как вам удобно. Можно просто порубить их ножом, этого вполне будет достаточно.

Верхний слой и бока промазываем остатками крема и засыпаем грецкими орехами и маком. Делаем цветок из кружочков банана.

Блинный торт с бананами готов! Чтобы крем хорошо пропитался, советую дать тортику "отдохнуть" хотя бы минут 30-40 в холодильнике. Время напрямую зависит от вашей выдержки. С моими сладкоежками этот этап соблюдать не получается, домашний тортик съедается в один присест.
Приятного аппетита!

11 комментариев к кулинарному рецепту
А я хочу сказать спасибо автору рецепта, пользуюсь им, в качестве базового, уже несколько лет и это мой любимый блинный тортик и всем он очень нравится, очень вкусный, особенно после того, как пропитается ночью в холодильнике! В защиту рецепта хочу сказать, что каждый рецепт нужно адаптировать под себя. Насчёт теста для блинов не могу сказать, я пеку обычно блины по… Отобразить все »
Рецепт не очень
Блины не жарятся
Крема мало
Тесто в неправильных пропорциях поэтому переделывала по своему личному рецепту
(((((((
Вот, вот, тоже самое было!!!! Рецепт составлен некорректно!
А можно торт на ночь в холодильнике оставить ?
Исправьте количество муки
А что не так с количеством муки в этом рецепте?
Странные пропорции. Литр молока, 2 яйца и лишь 2 стакана муки?) Никакой сметанообразной консистенции не получишь на выходе, еще около стакана-полутора добавляла. Крема мало, даже с учетом, что брала сгущенки больше на 120 гр. 2 банана на прослойку одну через два слоя блинных?) Да вы смеетесь что-ли, хватит одного банана максимум на 2 прослойки. Если в вашем торте больше 10-12… Отобразить все »
А можно ха место варёной использовать обычную сгущёнку ?