Жаркое с курицей и черносливом в горшочках

Кухня: Русская
Метод приготовления: запекание
Жаркое с курицей и черносливом в горшочках
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час 40 минут

Жаркое с курицей и черносливом в горшочках – это замечательный вариант для вкусного и сытного ужина.

Блюда, приготовленные в духовой печи в глиняных горшочках, всегда отличаются насыщенным вкусом, ярким ароматом и, конечно, универсальностью.

В подобных рецептах можно использовать почти все сочетания овощей, и блюдо будет получаться неизменно сочным и вкусным. Ну, а в сочетании с мясом, что уж и говорить, получается потрясающий сытный обед или отличный полезный ужин.

Как подать жаркое в горшочках

4 порции вкуснейшего жаркого подаем на стол непременно горячим, либо непосредственно в горшочке, либо выложив в глубокую тарелку или бульонницу. Лучше всего дополнить блюдо черным ржаным хлебом и свежими овощами, либо салатом, а также свежей зеленью.

Советуем приготовить на ужин

Каждая хозяйка сталкивается с проблемой, что же вкусного и полезного приготовить на ужин.

Разрешите предложить несколько вариантов, которые, несомненно, решат проблему. И семья останется довольной. Записывайте:

Ингредиенты

Жаркое с курицей и черносливом в горшочках: Ингредиенты
на 4 порции
  • Картофель 850 г
  • Морковь 100 г
  • Репчатый лук 150 г
  • Куриное филе 500 г
  • Помидор 100 г
  • Перец болгарский 200 г
  • Чернослив 4 шт.
  • Томатная паста 30 г
  • Куриный бульон 500 мл
  • Приправа для картофеля 2 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Черный перец горшком 8 шт.
  • Перец душистый 4 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.

Как приготовить жаркое с курицей и черносливом в горшочках

  1. Жаркое с курицей и черносливом в горшочках: Порезать лук

    Для приготовления жаркого нам необходимо подготовить овощи в первую очередь.

    Для этого измельчаем репчатый лук.

  2. Жаркое с курицей и черносливом в горшочках: Порезать морковку

    Морковь нарезаем половинками кружочка.

  3. Жаркое с курицей и черносливом в горшочках: Обжарить лук

    На подсолнечном масле пассируем сначала репчатый лук.

  4. Жаркое с курицей и черносливом в горшочках: Добавить морковь

    Затем добавляем к луку морковь. Продолжаем тушить на медленном огне.

  5. Жаркое с курицей и черносливом в горшочках: Порезать болгарский перец

    Болгарский перец нарезаем полосками или квадратиками, как больше нравится.

  6. Жаркое с курицей и черносливом в горшочках: Измельчить помидоры

    Помидоры нарезаем мелкими ломтиками.

    Для приготовления жаркого лучше использовать черри.

  7. Жаркое с курицей и черносливом в горшочках: Измельчить чернослив

    Также измельчаем чернослив.

    Наличие чернослива в данном рецепте играет большую роль, поэтому не стоит исключать его из состава.

  8. Жаркое с курицей и черносливом в горшочках: Кубиками порезать картофель

    Картофель нарезаем довольно крупными квадратными брусочками.

  9. Жаркое с курицей и черносливом в горшочках: Порезать курицу

    Примерно такого же размера как картофель брусками нарезаем куриное филе.

  10. Жаркое с курицей и черносливом в горшочках: Тонко порезать чеснок

    Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

  11. Жаркое с курицей и черносливом в горшочках: На дно горшочка кладем мясо

    В каждый горшочек выкладываем подготовленные и измельченные ингредиенты в следующем порядке: на дно пассированные морковь и лук, следом – куриное филе.

  12. Жаркое с курицей и черносливом в горшочках: Сверху кладем томаты и чеснок

    Далее сверху на филе выкладываем помидоры, чернослив и чеснок.

    Добавляем на каждую порцию лавровый лист и перец черный и душистый горошком.

  13. Жаркое с курицей и черносливом в горшочках: Далее картошку и болгарский перец

    Далее заполняем горшки картофелем и перцем болгарским.

  14. Жаркое с курицей и черносливом в горшочках: Готовим соус

    Для соуса смешиваем куриный бульон, специи для картофеля, томатную пасту до однородного состояния.

    Заливаем полученный соус в равных долях в каждый горшочек, накрываем горшочки крышками, либо фольгой и отправляем в разогретую до 200-220°С духовку примерно на 1 час.

    Проверить готовность можно по картофелю: если прокалывается и разваливается, значит, блюдо готово.

  15. Жаркое с курицей и черносливом в горшочках готово

    Жаркое в горшочках с курицей и черносливом готово!

    Достаем из печи горшочки и перед подачей перемешиваем содержимое каждого из них.

    Такое простое и, казалось бы, обыденное блюдо получается очень ароматным, питательным и сочным и, поверьте, никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
6 гБелки
1 гЖиры
8 гУглеводы
67 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar