Готовим зразы картофельные с курицей.
Известно, что и мясо, и картофель во всем мире пользуются неимоверным успехом. А их сочетание позволяет хозяйке сотворить на кухне настоящий кулинарный шедевр. Сегодня готовим зразы картофельные с курицей, а можно разнообразить начинку и приготовить зразы картофельные с мясом, печенью и курицей.
Делаются зразы достаточно просто, практически как обыкновенные котлеты, только вместо самого фарша мы используем картофельное пюре. А вот фарш используем в качестве начинки. Немного сноровки и мы получаем на обед или ужин довольно сытное блюдо.
Сформировать зразы легко за счет крахмала, который содержится в картофеле. И тем не менее в состав картофельного теста всегда включают муку (или манную крупу), чтобы избавиться от лишней влаги.
Из личного опыта могу сказать, что зразы картофельные с мясом очень нравятся детям, которые довольно часто привередливы в еде. И страшная правда о зразах: очень быстро съедаются!
Ингредиенты для зразов картофельных с курицей
Рецепт зразов картофельных с курицей
Прежде всего, необходимо поставить варить картофель. Чистим его, моем, разрезаем на меньшие кусочки и ставим вариться до полной готовности в подсоленной воде.
Если перед варкой картофель обдать кипятком, но он сварится гораздо быстрее.
Пока варится картофель, займемся начинкой. Репчатый лук необходимо мелко нашинковать.
В сковородку наливаем несколько столовых ложек растительного масла и нагреваем его.
Теперь перекладываем нашинкованный лук и жарим его до золотистого цвета.
Далее к жареному луку добавляем предварительно размороженный куриный фарш.
Чтобы мясо не потеряло своей сочности, добавлять его следует только предварительно осушив бумажным полотенцем и прямо в раскаленное масло.
Фарш с луком перемешиваем, солим. Можно добавить немного черного перца. Жарим до готовности мяса.
Вот и картофель сварился. Сливаем воду.
Превращаем картофель в пюре с помощью картофелемялки.
В немного остывшее картофельное пюре разбиваем яйца.
Теперь необходимо добавить пшеничную муку.
Из картофельного пюре, яиц и муки замешиваем тесто. Оно должно быть не очень крутым.
Можно добавить немного больше муки, все зависит от сорта картофеля. Бывает, что картофель попадается водянистый, тогда муки, предложенной в рецепте мало. Но и забивать тесто мукой тоже не стоит.
От полученного теста отрываем небольшие порции и формируем из них шарики.
Складываем шарики на досочку, обязательно присыпанную мукой.
Далее из каждого шарика в ладошке формируем небольшую продолговатую лепешку.
На каждую лепешку выкладываем примерно 1-1,5 столовой ложки фарша.
Защипываем картофельное тесто и формируем пирожок. Делаем пирожки-зразы из всего теста.
Теперь в тарелке взбиваем венчиком яйца. В них мы будем обмакивать перед жаркой зразы.
В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.
Далее каждый зраз опускаем в тарелку со взбитыми яйцами, потом в сухари. Обсыпаем со всех сторон. Выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковородку.
Вот тут хочу сказать, что совершенно не обязательно обмакивать все зразы в яйцо и сухари. Я всегда делаю часть пирожков без панировки. Дети любят именно так.
Обжариваем зразы до золотистой корочки с обеих сторон.
Снимаем со сковородки зразы и выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Все! Зразы картофельные с мясом готовы! Приглашаем к столу!
Приятного аппетита!
7 комментариев к кулинарному рецепту
Просто на этот объём я добавляю в фарш 50-70грам сухого не жирного творога, он забирает остатки масла.
РЕЦЕПТИК КЛАСС!!! ВСЁ ПОРТИТ,ЭТИ РЕКЛАМЫ.ВСЯКИЕ БОЛЯЧКИ,АЖ ПРОТИВНО.
Мая, мы не размещаем рекламу со всякими болячками, мы уважаем наших посетителей. Скорее всего у Вас вирус в браузере, который подсовывает Вам такую рекламу. Обратитесь, пожалуйста, к специалистам, чтобы полечили компьютер.
Можно ли запечь зразы в духовке? Спасибо.
Но это будут уже не зразы.
Спасибо за рецепт! Еще не готовила, но взяла на заметку! Побалую домашних зразами.
Айжан, пожалуйста:)
Обязательно побалуйте своих домочадцев рецептом картофельных зразов. Уверена, им понравится.