Готовим зразы картофельные с курицей.

Известно, что и мясо, и картофель во всем мире пользуются неимоверным успехом. А их сочетание позволяет хозяйке сотворить на кухне настоящий кулинарный шедевр. Сегодня готовим зразы картофельные с курицей, а можно разнообразить начинку и приготовить зразы картофельные с мясом, печенью и курицей.

Делаются зразы достаточно просто, практически как обыкновенные котлеты, только вместо самого фарша мы используем картофельное пюре. А вот фарш используем в качестве начинки. Немного сноровки и мы получаем на обед или ужин довольно сытное блюдо.

Сформировать зразы легко за счет крахмала, который содержится в картофеле. И тем не менее в состав картофельного теста всегда включают муку (или манную крупу), чтобы избавиться от лишней влаги.

Из личного опыта могу сказать, что зразы картофельные с мясом очень нравятся детям, которые довольно часто привередливы в еде. И страшная правда о зразах: очень быстро съедаются!

Ингредиенты для зразов картофельных с курицей

Зразы картофельные с курицей: Ингредиенты

для теста

Картофель 1 кгЯйцо куриное 2 шт.
Пшеничная мука 2 ст. л.Соль 1 щепотка

для начинки

Куриный фарш 500 гРепчатый лук 1 шт.

для панировки

Яйцо куриное 2 шт.Сухари панировочные 4 ст. л.
Масло растительное для жарки 50 г

Рецепт зразов картофельных с курицей

Зразы картофельные с курицей: Картошку отварить

Шаг 1

Прежде всего, необходимо поставить варить картофель. Чистим его, моем, разрезаем на меньшие кусочки и ставим вариться до полной готовности в подсоленной воде.

Если перед варкой картофель обдать кипятком, но он сварится гораздо быстрее.

Зразы картофельные с курицей: Порезать лук

Шаг 2

Пока варится картофель, займемся начинкой. Репчатый лук необходимо мелко нашинковать.

Зразы картофельные с курицей: Обжарить лук

Шаг 3

В сковородку наливаем несколько столовых ложек растительного масла и нагреваем его.

Теперь перекладываем нашинкованный лук и жарим его до золотистого цвета.

Зразы картофельные с курицей: Добавить куриный фарш

Шаг 4

Далее к жареному луку добавляем предварительно размороженный куриный фарш.

Чтобы мясо не потеряло своей сочности, добавлять его следует только предварительно осушив бумажным полотенцем и прямо в раскаленное масло.

Зразы картофельные с курицей: Жарим до готовности

Шаг 5

Фарш с луком перемешиваем, солим. Можно добавить немного черного перца. Жарим до готовности мяса.

Зразы картофельные с курицей: Готовим пюре

Шаг 6

Вот и картофель сварился. Сливаем воду.

Превращаем картофель в пюре с помощью картофелемялки.

Зразы картофельные с курицей: Добавляем яйца

Шаг 7

В немного остывшее картофельное пюре разбиваем яйца.

Зразы картофельные с курицей: Добавляем муку

Шаг 8

Теперь необходимо добавить пшеничную муку.

Зразы картофельные с курицей: Замесить тесто

Шаг 9

Из картофельного пюре, яиц и муки замешиваем тесто. Оно должно быть не очень крутым.

Можно добавить немного больше муки, все зависит от сорта картофеля. Бывает, что картофель попадается водянистый, тогда муки, предложенной в рецепте мало. Но и забивать тесто мукой тоже не стоит.

Зразы картофельные с курицей: Тесто делим на порции

Шаг 10

От полученного теста отрываем небольшие порции и формируем из них шарики.

Складываем шарики на досочку, обязательно присыпанную мукой.

Зразы картофельные с курицей: Формируем лепешку

Шаг 11

Далее из каждого шарика в ладошке формируем небольшую продолговатую лепешку.

Зразы картофельные с курицей: Кладем начинку

Шаг 12

На каждую лепешку выкладываем примерно 1-1,5 столовой ложки фарша.

Зразы картофельные с курицей: Формируем зразы

Шаг 13

Защипываем картофельное тесто и формируем пирожок. Делаем пирожки-зразы из всего теста.

Зразы картофельные с курицей: Яйца взбить

Шаг 14

Теперь в тарелке взбиваем венчиком яйца. В них мы будем обмакивать перед жаркой зразы.

Зразы картофельные с курицей: Подготовить сухари

Шаг 15

В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.

Зразы картофельные с курицей: Обвалять в панировке

Шаг 16

Далее каждый зраз опускаем в тарелку со взбитыми яйцами, потом в сухари. Обсыпаем со всех сторон. Выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковородку.

Вот тут хочу сказать, что совершенно не обязательно обмакивать все зразы в яйцо и сухари. Я всегда делаю часть пирожков без панировки. Дети любят именно так.

Зразы картофельные с курицей: Обжарить на сковородке

Шаг 17

Обжариваем зразы до золотистой корочки с обеих сторон.

Зразы картофельные с курицей

Шаг 18

Снимаем со сковородки зразы и выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Все! Зразы картофельные с мясом готовы! Приглашаем к столу!

Приятного аппетита!