Жареное мясо с кабачками – это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое можно приготовить легко и просто. С этой задачей справится и начинающая хозяйка.
Кабачок — универсальный овощ
Кабачки – это довольно-таки недорогой продукт, с помощью которого можно легко обогатить организм необходимыми полезными компонентами. В сочетании с мясом они становятся просто находкой. Ведь их нейтральный вкус в состоянии подстроиться под любой продукт и сыграть в блюде восхитительную роль.
Мясо с кабачками – прекрасный тандем, вкус которого обогащается овощной приправой, заготавливаемой впрок. Можно использовать и другие любимые специи, которые выгодно подчеркнут или усилят вкус.
Секрет приготовления блюда
Ни для кого не будет секретом, что кабачки, в отличие от мяса, готовятся гораздо быстрее. Поэтому, чтобы блюдо не оказалось полусырым, следует выбирать очень молодое мясо или кабачки добавлять уже после некоторой тепловой обработки мяса. Тогда блюдо будет мягким и сочным, кабачок не потеряет форму. В этом случае жареное мясо с кабачками будет не просто вкусным, оно еще и очень эстетично будет смотреться, а это немаловажно.
Лучшего рецепта для летнего меню и не придумать. Готовьте и радуйте своих близких вкусным мясо-овощным блюдом.
Ингредиенты для жареного мяса с кабачками
Как приготовить жареное мясо с кабачками
Очищаем репчатый лук, ополаскиваем его и нарезаем средники кубиками.
Свинину размораживаем при комнатной температуре (если это необходимо), ополаскиваем под проточной водой и нарезаем кубиками среднего размера.
Нарезанный репчатый лук отправляем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и поджариваем его до золотистого цвета.
Тем временем моем кабачки, срезаем все несъедобные части. Далее нарезаем кабачки кубиками такого же размера, как и мясо.
К золотистому луку отправляем на сковороду кубики мяса.
Добавляем овощную приправу. По желанию или своему вкусу можно добавить любые другие любимые специи. Перемешиваем хорошо и тушим минут 10.
Отправляем на сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем и тушим еще минут 15. Время от времени перемешиваем содержимое сковороды.
Тушим до готовности мяса. Ориентируемся также на кабачки. Когда они станут мягкими, блюдо готово.
На этом этапе можно проверить блюдо на вкус. Может, понадобится немного соли. Любители острого могут добавить немного черного молотого перца.
Жареное мясо с кабачками готово! Его можно подать как отдельное самостоятельное блюдо, добавив легкий салатик из овощей. Готовьте и удивляйте своих родных и близких вкусной едой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту