Делюсь рецептом приготовления жареных чесночных стрелок с курицей, болгарским перцем и кунжутом.

Обрывать стрелки с растений озимого чеснока нужно в период, когда на них ещё не сформировалась и не распустилась головка. В это время они мягкие и сочные. Готовят из них много вкусных и витаминных блюд. Они хорошо сочетаются со многими овощами и мясом. В предлагаемом рецепте я использовала куриное филе, оно делает блюдо вкуснее.

Обязательно попробуйте! Это очень вкусно!

Ингредиенты


Жареные чесночные стрелки с курицей и перцем: Ингредиенты
  • Стрелки чесночные - 100 г
  • Филе куриное - 150 г
  • Болгарский перец - 0,5 шт.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соус соевый - 1 ст. л.
  • Горчица французская - 1 ст. л.
  • Черный молотый перец - 0,3 ч.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить чесночные стрелки с курицей и сладким перцем

  1. Режем полосками куриное филе

    Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками длиной 3–4 см.

  2. Добавляем к курице горчицу, соевый соус и специи

    Переложить филе в миску, добавить горчицу, соевый соус, молотый перец и соль.

  3. Перемешиваем и оставляем мясо мариноваться

    Всё хорошо перемешать, и оставить мариноваться мясо на 30 минут.

  4. Перец режем соломкой

    Половинку сладкого перца очистить от семян и нашинковать соломкой.

  5. Стрелки чеснока режем кусочками

    Стрелки чеснока вымыть, отрезать формирующиеся головки и нарезать кусочками длиной 2–2,5 см.

  6. Отвариваем чесночные стрелки в кипящей воде

    Переложить стрелки в бланшировочную сетку или сито и пробланшировать в кипятке в течение 2 минут, а затем сразу же опустить в холодную воду и слить жидкость.

  7. Жарим куриное филе до румяного цвета на сковороде

    Выложить филе на сковороду с разогретым маслом и обжарить при помешивании в течение 5–6 минут.

  8. Добавляем к мясу чесночные стрелки и перец

    К филе добавить чесночные стрелки и сладкий перец. Всё перемешать и при помешивании обжаривать до мягкости овощей (4–5 минут).

  9. Подрумяниваем кунжут на сухой сковороде

    Кунжут высыпать на сухую сковороду и, помешивая, слегка подрумянить.

  10. Добавляем кунжут к овощам

    Посыпать филе и овощи кунжутом.

  11. Обжариваем все вместе несколько минут и снимаем с плиты

    Всё перемешать и готовить ещё 3 минуты. Затем попробовать, достаточно ли соли, и, при необходимости, подсолить.

  12. Жареные чесночные стрелки с курицей и перцем готовы

    Ароматные жареные чесночные стрелки с курицей и перцем готовы. При подаче можно посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа или петрушки.

    Также рекомендую попробовать чесночные стрелки по-корейски.

Приятного аппетита!