Делюсь рецептом приготовления жареных чесночных стрелок с курицей, болгарским перцем и кунжутом.
Обрывать стрелки с растений озимого чеснока нужно в период, когда на них ещё не сформировалась и не распустилась головка. В это время они мягкие и сочные. Готовят из них много вкусных и витаминных блюд. Они хорошо сочетаются со многими овощами и мясом. В предлагаемом рецепте я использовала куриное филе, оно делает блюдо вкуснее.
Обязательно попробуйте! Это очень вкусно!
Ингредиенты
Как приготовить чесночные стрелки с курицей и сладким перцем
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками длиной 3–4 см.
Переложить филе в миску, добавить горчицу, соевый соус, молотый перец и соль.
Всё хорошо перемешать, и оставить мариноваться мясо на 30 минут.
Половинку сладкого перца очистить от семян и нашинковать соломкой.
Стрелки чеснока вымыть, отрезать формирующиеся головки и нарезать кусочками длиной 2–2,5 см.
Переложить стрелки в бланшировочную сетку или сито и пробланшировать в кипятке в течение 2 минут, а затем сразу же опустить в холодную воду и слить жидкость.
Выложить филе на сковороду с разогретым маслом и обжарить при помешивании в течение 5–6 минут.
К филе добавить чесночные стрелки и сладкий перец. Всё перемешать и при помешивании обжаривать до мягкости овощей (4–5 минут).
Кунжут высыпать на сухую сковороду и, помешивая, слегка подрумянить.
Посыпать филе и овощи кунжутом.
Всё перемешать и готовить ещё 3 минуты. Затем попробовать, достаточно ли соли, и, при необходимости, подсолить.
Ароматные жареные чесночные стрелки с курицей и перцем готовы. При подаче можно посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа или петрушки.
Также рекомендую попробовать чесночные стрелки по-корейски.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту