Почки с стручковой (спаржевой) фасолью и грибами - вкусное блюдо, которое точно войдет в список ваших любимчиков.

Правила приготовления почек

Из всех субпродуктов почки используются крайне редко, хотя по питательной ценности и вкусу они не уступают печени и сердцу. Основной способ приготовления почек – тушение в различных соусах. Чтобы улучшить вкус блюд из почек, готовят их с различными овощами, грибами и другими добавками.

Для того чтобы в готовом блюде не было постороннего аммиачного запаха, почки обязательно вымачивают в подкисленной воде, причём меняют её несколько раз.

Правильно обработанные почки обязательно слегка отваривают, так как если их жарить без предварительной варки, то они становятся безвкусными и жёсткими, что отрицательно скажется на вкусе всего блюда. Вместо шампиньонов в этом рецепте можно использовать свежие белые грибы. Будет ещё вкуснее!

Для тех, кто любит почки в любом виде, советую попробовать приготовить суп с почками.

Ингредиенты

Почки с фасолью: Ингредиенты
  • Почки свиные - 500 г
  • Шампиньоны свежие - 300 г
  • Фасоль стручковая свежемороженая - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 3,5 ст. л.
  • Сливки 20%-ной жирности - 70 мл
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить почки с фасолью

  1. Почки с фасолью: Моем и режем почки

    Почки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать мочеточники и снова хорошо промыть.

  2. Почки с фасолью: Вымачиваем почки

    Залить почки подкисленной уксусом холодной водой и вымочить в течение 2 часов, периодически меняя воду для удаления специфического аммиачного запаха.

  3. Почки с фасолью: Режем шампиньоны и лук

    Луковицу очистить и мелко нарезать. Шляпки шампиньонов очистить от покровной кожицы, а затем нарезать грибы тонкими пластинками, вымыть и обсушить.

  4. Почки с фасолью: Обжариваем лук

    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

  5. Почки с фасолью: Добавляем шампиньоны

    К луку добавить подготовленные шампиньоны.

  6. Почки с фасолью: Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета

    Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.

  7. Почки с фасолью: Отвариваем и нарезаем почки

    Почки отварить до полуготовности в небольшом количестве воды с уксусом (около 15 минут), промыть холодной водой и нарезать тонкими ломтиками.

  8. Почки с фасолью: Провариваем стручковую фасоль

    Стручковую (спаржевую) фасоль, не размораживая, опустить в кипящую подсоленную воду, поварить в течение 5 минут и выложить на дуршлаг для стекания отвара.

  9. Почки с фасолью: Обжариваем почки

    На другую сковороду в разогретое масло выложить нарезанные почки и обжарить их на слабом огне в течение 10 минут.

  10. Почки с фасолью: Добавляем к почкам фасоль

    К почкам добавить фасоль.

  11. Почки с фасолью: Тушим почки и фасоль

    Смесь под крышкой потушить в течение 10 минут.

  12. Почки с фасолью: Добавляем грибы с луком

    В сковороду выложить грибы с луком.

  13. Почки с фасолью: Все перемешиваем и тушим

    Всё перемешать и потушить в течение 5–7 минут.

  14. Почки с фасолью: Добавляем сливки

    Добавить сливки.

  15. Почки с фасолью: Все перемешиваем

    Массу перемешать и прогреть в течение 5 минут.

  16. Почки с фасолью

    При подаче можно посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа.

Приятного аппетита!