Жаркое с грибами и мясом по-домашнему

Кухня: Русская
Метод приготовления: тушение
Жаркое с грибами и мясом по-домашнему
8 комментариев
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим жаркое с грибами и мясом - традиционное блюдо русской кухни, которое можно приготовить из свежих лесных или магазинных грибов. Особенно вкусным оно получается из грибов, собранных всей семьей в экологически чистом месте, но не менее аппетитным будет и вариант с замороженными грибами.

Ингредиенты

на 8 порций
  • Картошка 1 кг
  • Мясо 500 г
  • Грибы 400 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чернослив 8 шт.
  • Сметана 200 мл
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Зелень 20 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Рецепт приготовления жаркого по-домашнему

  1. Жаркое с грибами и мясом по-домашнему: фото к шагу 1.

    Нарезать свинину или другое мясо крупными кусками

  2. Жаркое с грибами и мясом по-домашнему: фото к шагу 2.

    На разогретой сковороде с маслом на сильном огне обжарить мясо до румяной корочки, выкладывая в один слой и обжаривая со всех сторон.

    Если положить мясо в 2 и более слоев, то мясо будет тушиться и потеряет много сока.

  3. Жаркое с грибами и мясом по-домашнему: фото к шагу 3.

    В сковороду к мясу добавить измельченный лук и обжаривать пару минут.

  4. Жаркое с грибами и мясом по-домашнему: фото к шагу 4.

    К мясу с луком добавить чернослив или сушеные яблоки и жарить еще 30 секунд

  5. Жаркое с грибами и мясом по-домашнему: фото к шагу 5.

    Мясо переложить в сотейник или кастрюлю и добавить сметану. Довести до кипения и тушить 2-3 минуты, помешивая.

  6. Жаркое с грибами и мясом по-домашнему: фото к шагу 6.

    В сотейник долить кипящую воду так, чтобы она покрывала мясо на 1-2 пальца (можно сполоснуть сковороду кипятком). Довести до кипения и тушить на небольшом огне 1-1,5 часа под неплотно закрытой крышкой.

  7. Жаркое с грибами и мясом по-домашнему: фото к шагу 7.

    Подготовка грибов зависит от их вида. Лесные грибы нужно почистить, нарезать и предварительно отварить. Шампиньоны и вешенки достаточно почистить и нарезать, они не требуют отваривания. Если используете замороженные грибы, их нужно слегка разморозить.

  8. Жаркое с грибами и мясом по-домашнему: фото к шагу 8.

    Обжарить грибы на разогретой сковородке с разогретым растительным маслом до легкой румяной корочки.

  9. Жаркое с грибами и мясом по-домашнему: фото к шагу 9.

    Картошку очистить, при необходимости разрезать на части, и обжарить на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.

  10. Жаркое с грибами и мясом по-домашнему: фото к шагу 10.

    К тушеному мясу добавить обжаренные грибы и картошку. Залить горячей водой так, чтобы она покрывала картошку на 1 палец. Добавить соль, лавровый лист и перец горошком.

  11. Жаркое с грибами и мясом по-домашнему: фото к шагу 11.

    Тушим картошку под крышкой на небольшом огне до готовности. В конце добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем.

  12. Жаркое с грибами и мясом по-домашнему: фото к шагу 12.

    Жаркое по-домашнему с мясом и грибами лучше всего подавать посыпав свежей зеленью.

    Также можете обратить внимание на рецепт говядины в горшочке.

Приятного аппетита!

8 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Александр
20/09/2016 08:56

Очень муторно всё по отдельности готовить.Все ингредиенты можно сразу соединить сырыми и тушить в духовке-результат тот же.

Александр
04/03/2018 20:10

только что приготовил)) правда без чернослива так как не понимаю я таких изысков) готовил со свиным мясом и блин это реально вкусно всем советую) да не много долговато но вкусно))

Анжелика
29/09/2017 05:50

Единственное, что смутило — чернослив.
Со сладковатым привкусом жаркое ещё не готовила.

Markiza
30/09/2017 02:42
ответ для Анастасия

Сделала точно по рецепту :)
Очень вкусно получилось!
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=709861352541160&set=p.709861352541160&type=3
Спасибо за подробный рецепт! ;)

Zalina
14/07/2014 13:18

Vkusnen’koooooo!