Печень индейки с грибами и сливками – замечательный рецепт на каждый день. Тушеная в сливочном соусе печень получается очень сочной и нежной, а чеснок добавляет блюду пикантную нотку.
Конечно, вместо печени индейки можно взять куриную или любую другую. Для этого рецепта я использовала шампиньоны. Лучше выбирать не крупные грибочки и не резать их слишком мелко, чтобы они сохранили форму при тушении. Сливки лучше использовать жирностью не менее 20%. Если у вас 10%, то добавьте к обжаренной печени 1 столовую ложку муки, чтобы соус получился более густым. Специи можно добавлять на ваш вкус, отлично подойдет щепотка мускатного ореха.
Печень с грибами в сливочном соусе предлагаю подать с отварным рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты
Как приготовить печень индейки с шампиньонами в сливочном соусе
Две небольшие луковицы очистите и нарежьте небольшим кубиком. В сковороде накалите ложку масла, выложите лук и обжаривайте его до мягкости.
250 грамм шампиньонов промойте и обсушите, нарежьте кусочками.
Добавьте грибы к луку и обжаривайте до румяного цвета.
К обжаренным грибам добавьте 2 зубчика чеснока, предварительно мелко их измельчив.
400 грамм печени индейки промойте, обсушите, удалите пленочки и нарежьте ее на небольшие кусочки.
В сотейник налейте 1 столовую ложку масла, разогрейте его, добавьте печень и обжаривайте до румяности.
К обжаренной печени добавьте лук с грибами и чесноком, посолите и поперчите.
Влейте 250 мл жирных сливок и тушите на медленном нагреве в течение 10 минут.
Несколько веточек свежей петрушки нарежьте мелко и посыпьте горячее готовое блюдо.
Печень индейки с грибами и сливками готова. Подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту